La crostata con crema di nocciole é un dolce classico delizioso e facile da fare. Io vi propongo una versione senza uova e per la frolla non potrete sbagliare con la regola 1-2-3. È una regola che vi permetterá di fare una frolla perfetta seguendo queste proporzioni, ma di cosa significa veramente ? La regola 1-2-3 prevede 1 parte di zucchero 2 parti di burro e 3 parti di farina. In sostanza per una crostata con crema di nocciole usando una teglia di 26 cm (senza losanghe) vi serviranno 100 g di zucchero 200g di burro e 300g di farina e non vi servirá altro per ottenere una crostata perfetta. Seguendo queste proporzioni potrete fare crostate di tutte le misure, fidatevi. Ma adesso vediamo nel dettaglio cosa serve in dettaglio e come si prepara.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la frolla
-
100 g Zucchero
-
200 g Burro (freddo)
-
300 g Farina 00
-
1 pizzico Sale
Per la farcitura e decorazione
-
q.b. Crema spalmabile alle nocciole
-
30 g Granella di pistacchi
Preparazione
-
Iniziate la preparazione della crostata con crema di nocciole preparando la frolla: su un piano versate la farina formando una fontana con un buco al centro, nel quale verserete il burro freddo tagliato a cubetti e un pizzico di sale. Impastate velocemente con mani fredde, mi raccomando, finché non otterrete una frolla liscia. Avvolgete la frolla nella pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora. Quando sará pronta stendete la frolla e mettetene un terzo di impasto da parte per formare le losanghe, mentre in resto verrá steso su una teglia di 24-26 cm imburrata. Ora versate la crema spalmabile e livellate. Formate ora le losanghe stendete l’impasto ritagliate dele striscie con un taglia pasta dalla ruota dentellata. Ponete le striscioline di pasta prima in un senso e poi le altre nel senso opposto ma in modo obbliquo. Versate quindi la granella di pistacchi sulla crema di nocciole. A questo punto infornate in forno preriscaldato a 175° per circa 25-30 minuti finché non avrá un bel colore dorato. Lasciate quindi intiepidire la vostra crostata con crema di nocciole e gustatela. Devo avvertirti peró é troppo golosa e andrá via in un attimo 😛