Crostata con crema di nocciole senza uova

La crostata con crema di nocciole é un dolce classico delizioso e facile da fare. Io vi propongo una versione senza uova e per la frolla non potrete sbagliare con la regola 1-2-3. È una regola che vi permetterá di fare una frolla perfetta seguendo queste proporzioni, ma di cosa significa veramente ? La regola 1-2-3 prevede 1 parte di zucchero 2 parti di burro e 3 parti di farina. In sostanza per una crostata con crema di nocciole usando una teglia di 26 cm (senza losanghe) vi serviranno 100 g di zucchero 200g di burro e 300g di farina e non vi servirá altro per ottenere una crostata perfetta. Seguendo queste proporzioni potrete fare crostate di tutte le misure, fidatevi. Ma adesso vediamo nel dettaglio cosa serve in dettaglio e come si prepara.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 100 g Zucchero
  • 200 g Burro (freddo)
  • 300 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale

Per la farcitura e decorazione

  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole
  • 30 g Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della crostata con crema di nocciole preparando la frolla: su un piano versate la farina formando una fontana con un buco al centro, nel quale verserete il burro freddo tagliato a cubetti e un pizzico di sale. Impastate velocemente con  mani fredde, mi raccomando, finché non otterrete una frolla liscia. Avvolgete la frolla nella pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora. Quando sará pronta stendete la frolla e mettetene un terzo di impasto da parte per formare le losanghe, mentre in resto verrá steso su una teglia di 24-26 cm imburrata. Ora versate la crema spalmabile e livellate. Formate ora le losanghe stendete l’impasto ritagliate dele striscie con un taglia pasta dalla ruota dentellata. Ponete le striscioline di pasta prima in un senso e poi le altre nel senso opposto ma in modo obbliquo. Versate quindi la granella di pistacchi sulla crema di nocciole. A questo punto infornate in forno preriscaldato a 175° per circa 25-30 minuti finché non avrá un bel colore dorato. Lasciate quindi intiepidire la vostra crostata con crema di nocciole e gustatela. Devo avvertirti peró é troppo golosa e andrá via in un attimo 😛

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.