Cordon bleu di melanzane

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Adoro le melanzane specie quando sono ripiene ed impanate come i cordon bleu. I cordon bleu di melanzane si possono farcire con diversi tipi di formaggio e prosciutto. Io di solito uso emmenthaler e il prosciutto cotto, sono semplici da fare e molto sfiziosi e sono buonissimi anche freddi.

Ricetta (per 4-6 persone)

  • 4 melanzane
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200  formaggio emmenthaler (o provola dolce) a fette
  • 3 uova
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva per friggere
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiaii di parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare i cordon bleu di melanzane tagliate le melanzane a rondelle lasciando la buccia attenzione che le fette non siano piú spesse di 1/2 cm ciascuna, mettetele in una ciotola capiente cospargendole di sale, lasciatele trasudare ca. 30 min, sciaquatele e asciugatele con carta da cucina. Montate le uova e condite con sale e pepe. Condite il pangrattato con sale pepe prezzemolo tagliato finemente aglio tagliato in piccoli pezzi e il parmigiano. Adesso procedete con la preparazione delle melenzane. In una padella versate dell’olio e fate riscaldare. Prendete due fette di melanzane delle stesse dimensioni su una mettete del prosciutto della provola chiudete con la seconda fette, passate prima nell’uovo e poi nel pangrattato e infine mettete a friggere nell’olio caldo per ca. 3-4 min. per ogni lato finché non si sará dorato il pangrattato.

cordon bleu di melenzane Se serve attaccateli con uno stecchino durante la cottura per evitare che si aprino, ma di solito con il formaggio non succede.  Dopo la cottura metteteli su carta da cucina per un paio di minuti e servite vostri cordon bleu di melanzane ben caldi.

cordon bleu di melenzane

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