Coniglietti di pasqua di panbrioche

Coniglietti di pasqua di panbrioche

Quando si avvicina pasqua adoro impastare qui da tradizione si preparano treccie, ghirlande e anche coniglietti di pasqua di panbrioche. Sono simpaticissimi e molto semplici da fare si realizza una semplice treccia e al centro viene posizionata una pallina d’impasto che formerá la coda dei vostri coniglietti di pasqua. È inutile dire che sono sofficissimi e molto golosi. Potete coinvolgere anche o i piú piccoli nella preparazione di questi simpatici coniglietti di pasqua. Ho realizzato una video ricetta perfarMa adesso vediamo nel dettaglio come si preparano nella ricetta che segue.

Ricetta  (8-10 coniglietti )

  • 250 g farina 00
  • 1 uovo
  • 7 g lievito di birra
  • 75 g zucchero
  • 40g burro  (io 40% di grassi)
  • 1 pizzico di sale
  • 120 ml latte + per spennellare
  • 20 g granella di zucchero per decorare


Preparazione dei coniglietti di pasqua

Iniziate preparando il classico panbrioche, riscaldate il latte e fate sciogliere in esso il lievito unite lo zucchero e versate questo composto nella farina. A questo punto unite l’uovo il burro morbido non sciolto e il sale. Impastate con la planetaria con il gancio da impasto finché non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo. A questo punto lasciate lievitare almeno 3-4 ore o comunque fino al raddoppio,  in un luogo asciutto. Quando l’impasto sará pronto formate dei filoni con circa 50 g d’impasto e una pallina. Avvolgete i filoni su stesso formando una treccia e sulla base posizionate la pallina. A questo punto lasciate lievitare per altri 45-60 minuti. Quindi accendete il forno a 180° e spennellate i vostri coniglietti con del latte,versate un po’ di granella di zucchero sulla coda e infornate per circa 20 minuti.

I vostri coniglietti di pasqua di panbrioche sono pronti per essere gustati con della crema di nocciole o della marmellata. Sono anche una simpatica idea regalo per pasqua.

Dai un’occhiata anche ai mie coniglietti di panbrioche

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