Cosa c’é di meglio se non un buon ciambellone a colazione ? Questo ciambellone caramello, nocciole e cioccolato poi, é veramente favoloso e morbidissimo. Si prepara in un attimo e resta morbido per giorni, sempre se avanza ovviamente. la ricetta della base é quella classica del mio ciambellone allo yogurt che é sempre perfetta. Ho voluto arricchirla con del caramello, nocciole e cioccolato per rendere questo ciambellone ancora piú delizioso. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 120 mlolio di semi di girasole
- 180 gyogurt greco 0% di grassi
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito per dolci
Per la finitura
- 80 fogliegocce di cioccolato
- 100 gnocciole tostate
- 100caramello a gocce (oppure caramelle mou mou)
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Se avete disposto tutto in maniera uniforme sul ciambellone potete infornarlo per ca. 30 minuti per aprire il forno. Solo dopo mezz’ora fate la prova stecchino e completate la cottura. Appena cotto sfornate il vostro ciambellone caramello, nocciole e cioccolato e lasciatelo raffreddare per bene prima di sformarlo. Buon appetito é veramente delizioso.
Saby consiglia…
Attenzione ad usare il cioccolato e il caramello a gocce adatto ad essere infornato, esistono diverse versioni in giro meglio usare quello che va in forno.