Ciambellone caramello, nocciole e cioccolato

Cosa c’é di meglio se non un buon ciambellone a colazione ? Questo ciambellone caramello, nocciole e cioccolato poi, é veramente favoloso e morbidissimo. Si prepara in un attimo e resta morbido per giorni, sempre se avanza ovviamente. la ricetta della base é quella classica del mio ciambellone allo yogurt che é sempre perfetta. Ho voluto arricchirla con del caramello, nocciole e cioccolato per rendere questo ciambellone ancora piú delizioso. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 180 gyogurt greco 0% di grassi
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito per dolci

Per la finitura

  • 80 fogliegocce di cioccolato
  • 100 gnocciole tostate
  • 100caramello a gocce (oppure caramelle mou mou)

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

Iniziate accendendo il forno a 180°, ora preseguite montando le uova, l’estratto di vaniglia e lo zucchero per circa 5 minuti, finché non avrete ottenuto un composto leggero e schiumoso. A parte setacciate la farina con il lievito e unitela al composto delle uova lentamente. Alternando con olio e lo yogurt a temperatura ambiente. Alla fine otterrete un composto non troppo liquido. A questo punto versate in una teglia di 22 cm da ciambellone precedentemente imburrata. Spezzettate quindi le nocciole e disponetele sulla superficie del ciambellone, lo stesso fate con il cioccolato e il caramello a gocce. Se non avete trovato quest’ultimo e volete usare le caramelle mqou mou tagliate quest’ultime a pezzetti.
  1. Se avete disposto tutto in maniera uniforme sul ciambellone potete infornarlo per ca. 30 minuti per aprire il forno. Solo dopo mezz’ora fate la prova stecchino e completate la cottura. Appena cotto sfornate il vostro ciambellone caramello, nocciole e cioccolato e lasciatelo raffreddare per bene prima di sformarlo. Buon appetito é veramente delizioso.

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Attenzione ad usare il cioccolato e il caramello a gocce adatto ad essere infornato, esistono diverse versioni in giro meglio usare quello che va in forno.

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