Pasta frolla alle nocciole

Se volete preparare crostate e biscotti dal gusto molto particolare, vi consiglio la pasta frolla alle nocciole. E`deliziosa e si prepara come la classica frolla con la differenza che é molto piú golosa e altrettanto friabile. Vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 30 cm

È bene specificare che con questo quantitativo otterrete una crostata grande di 30 cm di diamentro con 8 losange.

300 g farina 00
200 g zucchero a velo
200 g burro (freddo)
120 g nocciole (tritate finemente)
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino cannella in polvere

Strumenti

Per la preparazione di questa ricetta potete tranquillamente usare le mani oppure delle fruste elettriche con il gancio per impasti.

1 Frusta elettrica
oppure

Passaggi

Preparazione della pasta frolla alle nocciole

Iniziate versando farina setacciata nocciole e cannella dentro una ciotola capiente. Unite quindi il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero a velo, iniziate a lavorare con le mani unite quindi il tuorlo e l’uovo e impastate velocemente fino ad ottenere una frolla omogenea e liscia.

Naturalmente potete anche impastare con le fruste da impasto. Ma vi consiglio comunque di amalgare alla fine l’impasto con le mani.

A questo punto avvolgete la vostra pasta frolla alle nocciole nella pellicola e ponete in frigo per almeno un’ora. Trascorsa questa ora potete stendere 3/4 dell’impasto in una teglia imburrata da 30cm bucherellare, versare la crema a piacere, oppure nutella o marmellata e formate le losange. Quindi infornate a 180° per ca. 20 -25 minuti.

Oppure stendete l’impasto spesso mezzo cm e formate con dei tagliabiscotti tanti deliziosi biscottini che potete infornare a 180° per ca 7-8 minuti e poi decorare con cioccolato fondente e granella di nocciole.

Saby consiglia…

Attenzione questa pasta frolla alle nocciole resta morbida quindi consiglio di stenderla anche leggermente piú spessa.

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