Oggi voglio proporvi la ricetta del ciambellone al latte caldo e cioccolato, golosissimo. Per renderlo ancora piú goloso ho aggiunto pezzetti di cioccolato
fondente che in cottura si sono sciolti e hanno reso questo ciambellone veramente speciale. Si prepara facilmente ed é ottima a colazione, oltre che merenda ma perché no anche come dessert, magari servita con un ciuffo di panna. Adesso vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gZucchero
- 200 mlLatte
- 100 mlOlio di semi
- 250 gFarina 00
- 70 gBurro
- 100 gCioccolato fondente
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Iniziate la preparazione del vostro ciambellone al latte caldo e cioccolato tagliando metá del cioccolato a pezzi e lasciandolo sciogliere in un pentolino a fiamma bassa con latte e burro, attenzione a non portarlo ad ebollizione. In una seconda ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, finché non avrete ottenuto una crema leggera e spumosa. Ora alternate la farina che avrete setacciato con lievito e cacao, al mix di latte, burro e cioccolato e montate per bene. Versate quindi l’impasto in una teglia da ciambellone imburrata e versate il cioccolato restante a pezzetti sulla superficie del ciambellone. A questo punto infornate a 180° per ca. 35-45 minuti a seconda la potenza del vostro forno. Dopo 35 minuti fate la prova stecchino. Appena pronto il vostro ciambellone al latte caldo e cioccolato lasciate raffreddare per bene prima di sformarlo e potete eventualmente spolverizzare con dello zucchero a velo.
Saby consiglia…
Al posto del cioccolato fondente potete usare anche cioccolato al latte o cioccolato bianco é sempre una vera delizia.
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