Tiramisú alle fragole

Nella mia ricca raccolta di tiramisú non poteva mancare la versione alle fragole, ovviamente con uova pastorizzate. Per renderlo ancora piú bello oltre che buono ho usato dei savoiardi francesi di color rosa. Il gusto é quasi identico ai classici savoiardi ma credo che per una versione estiva di questo dolce il colore rosa sia perfetto. La crema che ho usato é la classica crema tiramisú che faccio da anni. Quindi vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFragole
  • 400 gSavoiardi (io francesi di color rosa)
  • 200 mlAcqua
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoLimone (succo)
  • q.b.Alchermes (facoltativo)
  • q.b.Cocco rapè (facoltativo)

Preparazione

Iniziate la preparazione del vostro tiramisú preparando la crema tiramisú con uova pastorizzate come riportato nella ricetta sopra. Quindi lavate le fragole e metá frullatele con acqua, zucchero e un cucchiaino di succo di limone. Se volete aggiungere un tocco alcolico unite l’Achermes. Questa sará la vostra bagna per i savoriardi.
  1. A questo punto tagliate le altre fragole rimaste e tagliatele a pezzetti. Io ne ho lasciate alcune intere per la decorazione finale.

  2. Ora cominciate a comporre il vostro tiramisú alle fragole. Passate i savoiardi dentro la bagna e disponeteli in una pirofila uno accanto all’altro come vedete nella foto in altro. Versate quindi metá della crema e livellate. A questo punto distribuite metá delle fragole tagliate un modo uniforme. Continuate con il secondo strato ripetendo l’operazione. Quindi decorate con le fragole rimaste, anche quelle intere e se vi va del cocco. Il vostro tiramisú alle fragole é pronto, ponetelo in frigo fino al momento di servirlo.

  3. Se amate i TIRAMISÙ date un’occhiata a tutte le mie RICETTE QUI

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Se volete dare un tocco particolare spolverizzate con con cacao amaro, il contrasto con le fragole é favoloso.

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