Cheesecake oreo

È da un po’ di tempo che volevo provare una cheesecake oreo fatta appunto con questi biscotti bianco e nero molto golosi. Mio figlio li adora cosí ho pensato perché non fare una cheesecake ? Cosi alla prima opportunitá l’ho preparata, eravamo invitati da amici che adorano la cheesecake e l’ho provata. Che dire un vero successo appena l’ho tagliata é stata. letteramente “divorata” in un batter d’occhio nemmeno il tempo di fare la foto alla fetta 🙁 Ma era talmente buona che sicuramente la rifaró e cercheró di fotografare piú dettagli per farvi vedere quanto é golosa questa cheesecake oreo. Ma andiamo ai dettagli.

cheesecake oreo Ricetta ( per una teglia 20-22 cm)

Per la base

  • 200 g biscotti oreo
  • 100 g burro

Per la crema

  • 300 g formaggio quark o philaphia
  • 100 g panna da montare zuccherata
  • 100 g mascarpone
  • 120 g zucchero a velo
  • 70 g gocce di cioccolata
  • 6 fogli di gelatina

Per la copertura

  • 150 g cioccolato fondente (o al latte 200 g)
  • 150 g panna liquida
  • 4-5 biscotti oreo per decorare

cheesecake oreoPreparazione

Iniziate la preparazione della cheesecake oreo mettendo a mollo la gelatina con acqua fredda quindi proseguite con la base: dividete i biscotti togliendo la crema che c’é al centro e mettetela da parte, sbriciolate i biscotti con un frullatore e mescolate con il burro sciolto e mescolate per bene. Foderate la teglia con carta forno e versate la base appiattite facendo pressione con la parte concava di un cucchiaio e ponete la teglia per circa 30 minuti in freezer. A questo punto versate poca panna in un pentolino e fatela riscalsare strizzare la gelatina e versatela nel pentolino facendola sciogliere completamente e lasciandola raffreddare. Quindi montate la panna restante. Con un frullate mascarpone quark, zucchero e la cremina dei biscotti ed infine unite le gocce di cioccolata. Unite la gelatina sciolta con panna e lasciate il frullatore. Con un cucchiaio di legno unite la panna montata dal basso verso l’alto facendola incorporare per bene. Quindi versate la crema sulla base e ponete in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo la crema sará abbastanza densa quindi proseguite preparazione della copertura di cioccolato: spezzettare il cioccolato in un pentolino riscaldate la panna e unite il cioccolato fatelo sciogliere completamente a fiamma bassa e fatelo raffreddare. Quando sará ben fredda servate la copertura sulla cheesecake oreo e rimettere in frigo per almeno una notte. Il giorno successivo tagiate i biscotti rimasti a metá e decorate la cheesecake oreo e servite. Provatela golosissima é dir poco….é semplicemente super 😉

cheesecake oreo

2 Risposte a “Cheesecake oreo”

  1. Grazie Melina,
    sono contenta che ti piaccia allora aspetto la foto con la tua cheesecake oreo 😉

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