Ricetta ( per una teglia 20-22 cm)
Per la base
- 200 g biscotti oreo
- 100 g burro
Per la crema
- 300 g formaggio quark o philaphia
- 100 g panna da montare zuccherata
- 100 g mascarpone
- 120 g zucchero a velo
- 70 g gocce di cioccolata
- 6 fogli di gelatina
Per la copertura
- 150 g cioccolato fondente (o al latte 200 g)
- 150 g panna liquida
- 4-5 biscotti oreo per decorare
Iniziate la preparazione della cheesecake oreo mettendo a mollo la gelatina con acqua fredda quindi proseguite con la base: dividete i biscotti togliendo la crema che c’é al centro e mettetela da parte, sbriciolate i biscotti con un frullatore e mescolate con il burro sciolto e mescolate per bene. Foderate la teglia con carta forno e versate la base appiattite facendo pressione con la parte concava di un cucchiaio e ponete la teglia per circa 30 minuti in freezer. A questo punto versate poca panna in un pentolino e fatela riscalsare strizzare la gelatina e versatela nel pentolino facendola sciogliere completamente e lasciandola raffreddare. Quindi montate la panna restante. Con un frullate mascarpone quark, zucchero e la cremina dei biscotti ed infine unite le gocce di cioccolata. Unite la gelatina sciolta con panna e lasciate il frullatore. Con un cucchiaio di legno unite la panna montata dal basso verso l’alto facendola incorporare per bene. Quindi versate la crema sulla base e ponete in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo la crema sará abbastanza densa quindi proseguite preparazione della copertura di cioccolato: spezzettare il cioccolato in un pentolino riscaldate la panna e unite il cioccolato fatelo sciogliere completamente a fiamma bassa e fatelo raffreddare. Quando sará ben fredda servate la copertura sulla cheesecake oreo e rimettere in frigo per almeno una notte. Il giorno successivo tagiate i biscotti rimasti a metá e decorate la cheesecake oreo e servite. Provatela golosissima é dir poco….é semplicemente super 😉
Gli oreo sono i miei biscotti preferiti che ottima idea utilizzarli anche per la cheesecake 😉
Grazie Melina,
sono contenta che ti piaccia allora aspetto la foto con la tua cheesecake oreo 😉