Cestini di pasta filante

Oggi vi propongo udei cestini di pasta filante deliziosi scenografici e semplicissimi da preparare. Inoltre ottimi per ogni occasioni specialmente quando volete coccolare i vostro commensali con un primo speciale. Ho usato delle fettuccine rosse al pomodoro ovviamente potete usare delle classiche fettuccine o pasta lunga che piú preferite.Per preparare questo piatto ho usato una passata speciale LA VERACE di CIRIO é inutile che vi dica che il profumo la densitá e il sapore corposo hanno reso questi cestini di pasta filante ancora piú speciali, quindi vi consiglio vivamente di usare questa passata per prepararli. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

cestini di pasta Ricetta ( per 4-6 cestini di pasta)

  • 500 g carne macinata bovina e suina
  • 1,5 l di passata di pomodoro (io LA VERACE CIRIO)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g piselli
  • 300 g pasta (io fettuccine rosse al pomodoro)
  • 50 parmigiano
  • 150 g provola dolce filante ( o simile)
  • 5-6 foglie di basilico
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio (facoltativo)
  • 1 foglia di alloro
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.

cestini di pastaPreparazione

Per ottenere dei buonissimi cestini di pasta filante preparo il ragú sempre con molto anticipo a volta anche la sera prima, e vi asssicuro che il risultato é veramente ottimo. Quindi iniziamo proprio con la preparazione di questo ragú molto denso e corposo: iniziate sbucciando e tagliando a fettine la cipolla, versate in una pentola capiente l’olio e lasciate riscaldare per 3-4 minuti quindi unite la cipolla e lasciate appassire e unite l’aglio intero dopo un paio di minuti unite tutta la carne macinata e lasciate cuocere per circa 6-8 minuti finché non sará tutta abbrustolita quindi unite i piselli basilico alloro e condite con sale e pepe mescolate per altri 10 minuti e a questo punto versate la passata di pomodoro e unite lo zucchero e il bicardonato che servirá per togliere l’eventuale aciditá del pomodoro, ma se usate la passata LA VERACE CIRIO non ce ne sará bisogno perché é talmente buona e dolce. A questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto. Quando il ragú sará pronto lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, fatela cuocere come indicanto nella confezione e scolatela circa 2 minuti prima del tempo indicato. A questo punto passate dell’olio all’interno dei coppapasta di 8-10 cm di diametro quindi posizionate un foglio di carta forno su una teglia e i coppapasta. Se non avete dei coppapasta potete usare dei fogli di alluminio e creare dei cerchi voi. A questo punto vi serviranno 3 mestoli di sugo senza carne quindi filtrate il vostro ragú e mettete la carne con i piselli da parte.Scolate la pasta e mescolate con 3 mestoli di sugo e il parmigiano. Dividete a provola in 6 fette. Con l’aiuto di 2 forchette prendete dei cestini di pasta e posizionateli dentro i coppapasta. Quindi fate un incavo al centro e versate dentro il ragú e una fetta di provola. Quindi infornate i cestini di pasta per circa 10-12 minuti in forno preriscaldato a 200°. E servite i vostri cestini di pasta ben caldi e filanti una vera bontá.

cestini di pasta

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