Puré rosa

Oggi vi propongo una ricetta sfiziosissima il puré rosa, tranquille amiche e amici tutto naturale nessun colorante alimentare se non solo ingredienti che si trovano in natura. Ma questo trucco renderá il vostro puré non solo bello ma anche molto nutriente e ricco di ferro. Infatti il segreto per ottenere il puré rosa é perché fatto con barbabietola o rapa rossa che si sa ha tantissime proprietá nutrizionali. La barbabietola rossa infatti oltre ad avere proprietá antiossidanti ha anche proprietà disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti. Inoltre e ricca di ferro, calcio, magnesio, potassio, sodio e fosforo. Si puó consumare sia cruda che cotta, ma se non conoscete la pianta vi consiglio di comprarla precotta in confezioni sottovuoto, perché la radice tende ad ammuffire velocemente. Ricordatevi se la usate cruda inoltre di usare i guanti perché essendo ricca di ferro il suo colore intenso macchia. Proprio per questo motivo il succo di rape rosse viene usato per pasqua per colore i gusci delle uova 😉 Il puré é giá tanto amato dai bambini ma sono sicura che questo puré rosa li conquisterá. Inoltre é un bel contorno da preparare anche per San Valentino non credete? Quindi vediamo subito i dettagli nella ricetta.

puré rosaRicetta (per 4-6 persone)

  • 500 g patate
  • 100 ml latte ca.
  • 40 g burro
  • 40 g parmigiano
  • sale q.b.
  • 150 g barbabietola rossa (precotta)
  • 1/2 cipolla
  • olio q.b.

puré rosaPreparazione

La preparazione del puré rosa é molto semplice: iniziate sbucciando le patate e mettendole a bollire in abbondante acqua salata per circa 30-40 minuti. Quando saranno pronte schiacchiatele e unite il latte con burro e parmigiano finché non otterrete un morbido puré. A parte tagliate la cipolla e la barbabietola a dadini. Versate un filo d’olio in padella unite la cipolla e lasciatela appassire, unite la barbabietola condite e quando sará cotta frullate finché non avrete ottenuto una crema densa ed omogenea. A questo punto unite la crema di barbabietola al puré di patate mescolate ed amalgate il tutto finché non avrete ottenuto il puré rosa. Facile vero?

puré rosaProvate a farlo anche voi GUARDATE QUANTO È FACILE NEL MIO VIDEO QUI

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