Cavolfiore gratinato

Ammetto che non amo molto il cavolfiore. Mangio molte verdure ma il cavolfiore non mi fa impazzire, ecco. Forse per l’odore che emana mentre si cucina, forse per il sapore un po’ anonimo, che dirvi non é tra le mie verdure preferite. Ma da quando lo preparo gratinato devo dire che ho imparato ad apprezzarlo e mi piace e pensate un po’ sono riuscita anche a farlo mangiare a mio figlio che, come molti sedicenni, davanti le verdure scappano.È una ricetta veramente semplicissima e molto veloce inoltre é anche leggero quindi se seguite un regime alimentare a basso contenuto calorico é perfetto. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore verde
  • 200 ml Latte scremato
  • 2 cucchiai Farina
  • 1 cucchiaino Burro
  • q.b. Noce moscata
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiaini Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro cavolfiore gratinato lavando quest’ultimo e tagliandolo a tocchetti, quindi fatelo cuocere in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate la besciamella: versate il burro in un pentolino lasciatelo sciogliere e togliete il pentolino dal fuoco. Ora versate la farina e poco latte e con una frusta lasciate sciogliere la farina per bene. Unite quindi il latte restante e rimettete la besciamella sul fuoco continuando a mescolare. Unite quindi sale e noce moscata e mescolate finché non sará diventata densa. Nel frattempo accendete il forno a 200°.

  2. Nel frattempo il cavolfiore sará cotto quindi scolatelo, spennellate quindi una pirofila con dell’olio versate il cavolfiore cospargerete con la besciamella e 2 cucchiai di pangrattato. Condite con del pepe se volete ed infornate per circa 15 minuti a 200° nella funzione grill.

  3. Quando si sará formata una crosticina croccante e dorata sulla superficie il vostro cavolfiore sará pronto per essere servito. È molto gustoso e adatto per essere servito sia con secondi a base di carne che pesce.

Note

Se volete rendere il vostro cavolfiore gratinato ancora piú gustoso potete unire 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato al pangrattato. Renderá il vostro cavolfiore ancora piú saporito.

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