Oggi voglio proporvi una golosissima novitá il BRUCHSCHOKOLADE cioé un cioccolato decorato con zuccherini, noccioline, mandorle ecc ecc fatto in casa in pochi minuti. È una bellissima idea regalo, originale per bambini e non solo. Qui in Germania si trova sempre nei mercatini di Natale. Spesso decorato con frutta secca, pistacchi, bacche. Io ho voluto realizzare una versione piú allegra e colorata con zuccherini, smarties e noccioline. Ma potete veramente sbizzarirvi con la fantasia e decorare con occhietti di zucchero e realizzando animaletti, come renne ad esempio a pupazzi di neve, insomma é un’idea veramente favolosa e facilissima.
Prepararlo é veramente semplicissimo e veloce, non ci sono delle vere e proprie quantitá, diciamo che a parte la temperatura il resto é un po’ tutto ad occhio. Quindi un ottima idea per riciclare il cioccolato e tutti i dolcetti che si ricevono durante queste feste.
Inoltre tenelo a mente per la calza della befana, per i vostri bambini é il regalo perfetto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10-12 persone
- CucinaTedesca
Ingredienti
- 5cioccolato bianco (barrette)
- 2cioccolato fondente (barrette)
- 3cioccolato al latte (barrette)
- q.b.zuccherini
- q.b.nocciole croccante
- q.b.cioccolatini (io smarties)
Preparazione
Iniziate la preparazione del vostro Bruchschokolade accendo il forno a 50°. Disponete quindi le barrette di cioccolato una accanto all’altra in una teglia su carta forno. Io ho sempre messo il bianco in mezzo in modo da creare contrasto di colore. A questo punto infornate il cioccolato per 5 minuti, mi raccomando non oltre e sfornate. Ora con uno stecchino create dei cerchi o comunque delle fantasie sul cioccolato, cospargete quindi con noccioline, zuccherini e cioccolatini e lasciate raffreddare molto bene.
A questo punto il vostro Bruchschokolade é pronto: spezzettatelo con le mani, la grandezza potete sceglierla voi a vostro piacimento. Quindi il bruchschokolade é pronto per essere gustato.
È stragoloso, fatelo subito e fatemi sapere
Saby consiglia…
Se volete regalare il bruchschokolade vi consiglio di tagliarlo a pezzi grossi é piú bello da vedere e si mantiene piú a lungo.