Questa ricetta di broccoli e patate é molto gustosa e sfiziosa. Un ottimo contorno ideale per accompagnare sia carni che pesce.
Ricetta
- 300 gr broccoli
- 500 gr patate
- 200 ml brodo vegetale
- 250 gr panna da cucina
- sale pepe q.b.
- 50 gr burro + una noce
- noce moscata
- 50 gr formaggio filante
- erba cipollina q.b.
- 2 cucchiai di mandorle spellate ( o pinoli)
Preparazione
Iniziate lavando i broccoli e tagliandoli in piccoli pezzi. Sbucciate le patate lavatele e mettetele a bollire in abbondante acqua salata per ca. 12 minuti. In una padella versate il burro con i broccoli e fate rosolare per qualche minuto, unite man mano il brodo finché non sará completamente assorbito e infine unite le mandorle . A questo punto tagliate le patate a fette, disponetele in una teglia, lo stesso fate con i broccoli. In una ciotola mescolate la panna sale pepe e noce moscata e l’erba cipollina. Versate la panna condita sulle verdure e il burro a tocchetti. Cospargete con il formaggio grattuggiato e infornate per ca. 15-20 minuti. Ecco pronti i broccoli e patate per essere gustati.
Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂