Mini Donuts

Buonissimi e simpatici questi mini donuts fatti con la donuts maker una cialdiera che ormai si trova spesso in offerta nei supermercati e molto economica. I mini donuts sono diversi dai donuts che conosciamo, sia come consistenza che come gusto, ma sono altrettanto buonissimi e carini, ottimi da presentare per feste e compleanni di bambini.

mini donutsRicetta

  • 260 gr farina
  • 130 gr zucchero
  • 250 ml latte
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • Olio di semi x la spennellare 
  • zucchero vanigliato x decorare

mini donuts Preparazione

L’impasto e la preparazione dei mini donuts somiglia molto a quello tipico della torta, quindi un impasto abbastanza liquido. Iniziate a montare le uova unite il sale e lo zucchero finché non avrete ottenuto una crema schiumosa e liscia. A parte miscelate la farina con il lievito e la vanillina e versatelo a pioggia nell’impasto delle uova, alternate la farina con il latte e continuate a montare, infine unite l’olio e lasciate almalgamare il tutto per ca.2-3 minuti alla massima potenza. Accendete la donuts maker e spennellate con dell’olio di semi. Appena si spegnerá  il segnale della donuts maker ( oppure passerá da rosso a verde) versate nella cialdiera un mestolo d’impasto per tutti i mini donuts (di solito sono 8 donuts) comunque l’impasto non deve superare i 3/4 della forma del mini donuts; chiudete la donuts maker e fate cuocere per il tempo di cottura indicato nelle istruzioni della cialdiera di solito ca. 4-6 minuti. La maggiorparte delle donuts maker ha un segnale luminoso che indica che i mini donuts sono pronti. Con un impasto otterete ca. 50 mini donuts, quindi spennelate spesso la donuts maker tra un impasto e l’altro. Quando i vostri mini donuts saranno pronti spolverizzate con zucchero a velo e servite.

mini donuts Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina grazie 🙂

 

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