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Biscotti cioccolato e marmellata senza farina

I biscotti cioccolato e marmellata sono dei golosissimi dolcetti senza farina molto semplici da preparare. Si conservano a lungo se chiusi in una scatola di latta e sono un’ottima idea regalo per le feste natalizie. Ma vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:8 minuti
  • Porzioni:25-30 biscotti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Burro (freddo) 100 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Farina di mandorle 200 g
  • Uova 1
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai

Per la farcitura e finitura

  • Marmellata di albicocche (senza pezzi di frutta) 150 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Granella di pistacchi 25 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione di questi deliziosi biscotti cioccolato e marmellata preparando la frolla. In una ciotola versate tutti gli ingredienti e impastate per qualche minuto finché non avrete ottenuto una frolla liscia e compatta. Attenzione a non impastare troppo peró bastano veramente pochi minuti. A questo punto avvolgete la frolla nella pellicola e mettete in frigo per circa 30 minuti.

  2. Trascorso questo tempo stendete la frolla in uno spesso di 3mm ricordatevi che é un doppio biscotto quindi lo spessore del singolo biscotto deve essere quello. Scegliete pure la forma che preferite. Ora ponete tutti i biscotti su carta forno e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per bene. Versate quindi la marmellata in un pentolino. Io ho usato una marmellata mousse liscia senza pezzi di frutta é perfetta per questi biscottim, riscaldatela un paio di minuti e versatene circa metá cucchiaino sulla base di metá biscotto, richiudete con un secondo biscotto formando una sorta di sandwich e lasciate asciugare per bene. Ora tagliete e sciogliete metá del cioccolato a bagnomaria.Quando sará sciolto unite l’altra metá del cioccolato, questo servirá a far restare il cioccolato lucido. Prendete quindi i biscotti e intigenteli per metá nel cioccolato decorate con granella di pistacchi e lasciateli asciugare per bene su una gradella. Appena pronti potete conservare i vostri biscotti cioccolato e marmellata per settimane in un contenitore asciutto ed ermetico. Con la marmellata cotta non ci sará pericolo che andranno a male.

Note

Al posto della granella di pistacchi potete decorare i vostri biscotti cioccolato e marmellata anche con granella di mandorle o nocciole, scaglie di cioccolato o scaglie di cocco, oppure con degli zuccherini a tema natalizio. Con questi biscotti potete sbizzarirvi sia con le forme che con le decorazioni. Inoltre potete usare la marmellata che piú vi piace, fragole lamponi oppure crema spalmabile di nocciole. Sono deliziosi in ogni combinazione.

 

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