Amo gli asparagi e oggi voglio proporvi una ricetta buonissima e molto facile. Gli asparagi gratinati al parmigiano. È una ricetta velocissima che potete accompagnare con un’insalata ed avrete giá un secondo piatto vegetariano veramente ricco di gusto. Se vi va potete unire dei pezzetti di pancetta o speck, ma ad essere sincera io la preferisco senza. Per questa ricetta potete usare sia gli asparagi classici che quelli selvatici, fate attenzione comunque che i tempi di cottura variano a seconda degli asparagi che decidete di usare. Ma adesso vediamo come si preparano nella ricetta che segue.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10+20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Asparagi
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250 g Formaggio fresco spalmabile
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50 g Parmigiano reggiano
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione degli asparagi gratinati al parmigiano mettendo a bollire una pentola capiente e larga con dell’ acqua. Nel frattempo pulite gli asparagi, tagliando i gambi piú duri. Lavateli e appena l’acqua bolle versate un cucchiaino abbondante di sale e gli asparagi. Lasciate cuocere per 8-10 minuti. Accendete il forno a 180°. Nel frattempo in una ciotola montate le uova, unite sale, pepe, parmigiano e infine il formaggio spalmabile. Montate con delle fruste finché non avrete ottenuto una crema omogenea. A questo punto vi servirá una padella che va in forno se non l’avete usate pure una piccola teglia. Scolate gli asparagi e tamponate con della carta cucina per assorbire l’acqua in eccesso. Ora disponete gli asparagi dentro la padella uno accanto all’altro ( o la teglia), versate la crema al formaggio ed infornate il forno caldo per 20 minuti o finché non si sará formata una crosta dorata. A questo punto i vostri asparagi gratinati al parmigiano sono pronti per essere gustati. Buon appetito.
Si puo fare con asparagi in scatola grazie
Ciao Gallet,
penso di si, se non sono sott’olio o conditi.
Naturalmente non servirá sblollentarli prima.
Fammi sapere
Saby