Asparagi gratinati al parmigiano

Amo gli asparagi e oggi voglio proporvi una ricetta buonissima e molto facile. Gli asparagi gratinati al parmigiano. È una ricetta velocissima che potete accompagnare con un’insalata ed avrete giá un secondo piatto vegetariano veramente ricco di gusto. Se vi va potete unire dei pezzetti di pancetta o speck, ma ad essere sincera io la preferisco senza. Per questa ricetta potete usare sia gli asparagi classici che quelli selvatici, fate attenzione comunque che i tempi di cottura variano a seconda degli asparagi che decidete di usare. Ma adesso vediamo come si preparano nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10+20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Asparagi
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli asparagi gratinati al parmigiano mettendo a bollire una pentola capiente e larga con dell’ acqua. Nel frattempo pulite gli asparagi, tagliando i gambi piú duri. Lavateli e appena l’acqua bolle versate un cucchiaino abbondante di sale e gli asparagi. Lasciate cuocere per 8-10 minuti. Accendete il forno a 180°. Nel frattempo in una ciotola montate le uova, unite sale, pepe, parmigiano e infine il  formaggio spalmabile. Montate con delle fruste finché non avrete ottenuto una crema omogenea. A questo punto vi servirá una padella che va in forno se non l’avete usate pure una piccola teglia. Scolate gli asparagi e tamponate con della carta cucina per assorbire l’acqua in eccesso. Ora disponete gli asparagi dentro la padella uno accanto all’altro ( o la teglia), versate la crema al formaggio ed infornate il forno caldo per 20 minuti o finché non si sará formata una crosta dorata. A questo punto i vostri asparagi gratinati al parmigiano sono pronti per essere gustati. Buon appetito.

Note

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2 Risposte a “Asparagi gratinati al parmigiano”

  1. Ciao Gallet,

    penso di si, se non sono sott’olio o conditi.
    Naturalmente non servirá sblollentarli prima.
    Fammi sapere
    Saby

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