Quante volte avete voglia di preparare dopo un pranzo importante un dessert goloso e veloce ma non avete idea o tempo ? Bene questa CREMA DI AMARETTI E CAFFÈ é l’idea perfetta per ogni fine pasto perché troppo golosa e velocissima. MA adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4-6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmascarpone
- 100 gPanna fresca (zuccherata)
- 120 gZucchero
- 2 tazze da caffèristretto
- 50 gAmaretti
- 2 cucchiainiAmaretto (liquore) (facoltativo)
- q.b.Cioccolato fondente
Preparazione della crema di amaretti e caffé
Iniziate la preparazione della vostra crema di amaretti e caffé montando la panna ben ferma e ponetela in frigo. A parte preparate il caffé e scioglieteci lo zucchero e lasciatelo raffreddare. Quindi versate in una ciotola il mascarpone versate il caffé zuccherato e l’amaretto e mescolate con un cucchiaio di legno. Sbriciolate quasi tutti gli amaretti lasciandone 4 interi per la decorazione finale. Unite ora la panna sempre con un cucchiaio di legno e incorporatela per bene alla crema. A questo punto versate gli amaretti sbriciolati e incorporate anch’essi nella crema, mettetene un paio di cucchiai da parte per la decorazione finale. A questo punto preparate 4 coppe grandi ( o 6 piccole) e versate la crema dividendola in parti uguali. Completate decorando con cioccolato fondente a fiocchi amaretti sbriciolati e un biscotto intero. Mettete le vostre coppe di crema di amaretti in frigo per almeno un’ora prima di servirle.
Saby consiglia…
L’amaretto é solo facoltativo se non amate il sapore o non volete usarlo potete ometterlo tranquillamente senza variare gli altri ingredienti.
4,9 / 5
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