Adoro le lasagne di crespelle sono morbide e gustose poi fatte cosi ancora di piú. Preparo le crespelle sempre un giorno prima, di solito il sabato, cosi la domenica mattina preparo il condimento e via in forno. È un piatto semplice da preparare ma vi fará fare sempre un figurone. Ma adesso vediamo insieme come si preparano queste lasagne di crespelle nella ricetta che segue.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 4 bicchieriLatte
- 4 bicchieriFarina
- 1 pizzicoSale
- q.b.Burro
Per il condimento
- 1 lBesciamella
- 500 gCarne bovina (macinato)
- 1Cipolle
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Paprika piccante
- 300 gScamorza (provola)
- 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
Preparazione delle lasagne di crespelle bianche
Versate la carne e lasciatela rosolare, condite con sale, e della paprika piccante. A questo punto tagliate il formaggio a dadini. Spalmate mezzo mestolo di besciamella su una pirofila e posizionate due crespelle una accanto all’altra, versate un altro mestolo di besciamella e 2-3 cucchiai di carne macinata e della scamorza a dadini, distribuite il condimento bene e in modo uniforme su tutta la superficie. Ripetete con altri 3 strati, nell’ultimo strato ricordatevi di spolverizzare anche con il parmigiano. Quindi infornate a 180° per ca. 20 minuti il tempo che si crei una crosticina sulla base. Lasciate intiepidire le vostre lasagne di crespelle bianche e servite, sono deliziose.