tortino di mele e uvetta Ricetta dolce veloce

Il tortino di mela e uvetta è un delizioso dolcetto monoporzione a base di pasta brisè, mele e uvetta sultanina. E’ ideale da consumare a colazione, a merenda o come dolce del pranzo.

INGREDIENTI:  

per pasta brisè:

  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 75mL di acqua gelida
  • un pizzico di sale

Per farcire:

  • mele
  • uvetta sultanina
  • una spolverata di cannella
  • zucchero.
tortino di mele e uvetta
tortino di mele e uvetta

Tortino di mele e uvetta

Puoi preparare la pasta brisè a casa, il procedimento è facile. Per ottenere un’ottima pasta brisè devi seguire questi miei consigli, che trovi QUI.

Una volta che hai preparato la pasta brisè, stendila sottile con un matterello, poi tagliala a pezzetti di forma tondeggiante, dal diametro di 10-12 centimetri. Farcisci con fette di mele e con l’uvetta fatta rinvenire in due cucchiai di rum (eventualmente puoi usare l’acqua).

Spolvera le mele con cannella e zucchero. Fai cuocere a 180 gradi a forno preriscaldato per circa 30 minuti.

Grazie per la lettura, spero di ritrovarti sulla mia pagina Facebook. Ti aspetto, lascia un Like:

seguimi- su

 

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Una risposta a “tortino di mele e uvetta Ricetta dolce veloce”

I commenti sono chiusi.