Il tortino di mela e uvetta è un delizioso dolcetto monoporzione a base di pasta brisè, mele e uvetta sultanina. E’ ideale da consumare a colazione, a merenda o come dolce del pranzo.
INGREDIENTI:
per pasta brisè:
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di burro
- 75mL di acqua gelida
- un pizzico di sale
Per farcire:
- mele
- uvetta sultanina
- una spolverata di cannella
- zucchero.
Tortino di mele e uvetta
Puoi preparare la pasta brisè a casa, il procedimento è facile. Per ottenere un’ottima pasta brisè devi seguire questi miei consigli, che trovi QUI.
Una volta che hai preparato la pasta brisè, stendila sottile con un matterello, poi tagliala a pezzetti di forma tondeggiante, dal diametro di 10-12 centimetri. Farcisci con fette di mele e con l’uvetta fatta rinvenire in due cucchiai di rum (eventualmente puoi usare l’acqua).
Spolvera le mele con cannella e zucchero. Fai cuocere a 180 gradi a forno preriscaldato per circa 30 minuti.
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bravissimo Daniele io amo le mele e l’uvetta e se poi è la renetta allora potrei anche uccidere 😀 hahahah bravo! buon fine settimana!