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Pasta di Ceci con Crema di Zucca

La Pasta di Ceci con Crema di Zucca è un comfort food autunnale perfetto per un pranzo sano ed equilibrato.
Co questa ricetta ho finalmente l’occasione di parlarvi della pasta di legumi, una novità che mi ha letteralmente conquistato. Ne ho provata di vari tipi ma quella di ceci è la mia preferita. Ovviamente il sapore è proprio quello dei ceci e questo la rende perfetta per gli abbinamenti tipici da fare con questi legumi, come quello ceci-zucca.
Oltre al sapore, la pasta di legumi si differenza per i valori nutrizionali, infatti è una pasta altamente proteica (circa il 20% sono proteine), ricca di fibre e povera di carboidrati. Insomma è un prodotto molto valido per una dieta varia ed equilibrata. In particolare, con questo condimento, è una proposta ideale per una dieta senza lattosio e senza glutine (NB: non tutte le paste di legumi sono certificate glutee free, quindi se siete intolleranti consultate sempre la confezione).
Tornando alla ricetta, la Pasta di Ceci con Crema di Zucca si prepara in due step: prima si cuoce la zucca in forno (ci vogliono 20 minuti circa) poi si prepara la crema con la quale si condisce la pasta.
Io vi consiglio la cottura al forno perché la zucca diventa più asciutta mentre con la bollitura o la cottura a vapore tende a diventare acquosa e bisogna strizzarla.
Vediamo insieme come preparare la Pasta di Ceci con Crema di Zucca.

Pasta di Ceci con Crema di Zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

  • 140 gpasta di ceci
  • 250 gzucca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.salvia

Strumenti

  • Forno
  • Fornello
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo la zucca e tagliamo a cubetti. Adagiamo la polpa della zucca su una teglia foderata di carta forno, condiamo con un filo d’olio, sale e pepe e inforniamo a 200° per circa 20 minuti. Prima di sfornare tocchiamo con una forchetta: se risulta morbida allora è pronta.

  2. A questo punto lasciamo intiepidire, poi trasferiamo nel bicchiere di un frullatore a immersione/minipiner insieme a due foglioline di salvia e frulliamo fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo un cucchiaio d’olio e a piacere un pizzico di noce moscata.

  3. Lessiamo la pasta di ceci per circa 5-6 minuti (seguite le istruzioni riportate sulla confezione).

  4. Pasta di Ceci con Crema di Zucca

    Condiamo la pasta di ceci con la crema di zucca. Decoriamo con foglie di salvia.

Note e Consigli

La Pasta di Ceci con Crema di Zucca va consumata subito ben calda.

Si può arricchire con funghi Champignon o funghi porcini.

Da provare anche con zucca e rosmarino!

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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