Muffin alle zucchine Ricetta

Muffin alle zucchine. Solitamente, quando sentiamo parlare di muffin, pensiamo a quei deliziosi dolcetti monoporzione tanto amati dal mondo anglosassone e oggi diffusi in tutto il mondo.

In questa pagina vi presento i Muffin alle zucchine, che possono essere una valida alternativa al pane o essere serviti come uno sfizioso antipasto.

Tempi di preparazione: 15 minuti       Difficoltà: facile
Tempi di cottura: ~25 minuti                Costo: basso

INGREDIENTI *per 8 muffin alle zucchine*

250 gr di farina 00, 200 mL di latte, 50 mL di olio di semi, 300 gr di zucchine fresche, 2 uova, 40 gr di parmigiano grattugiato, timo, 100 gr di formaggio (tipo provola), sale q.b., una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate.

Vuoi preparare anche dei muffin dolci? Qui puoi trovare le ricette dei muffin allo yogurt, alle noci o al cioccolato.

Muffin alle zucchine

muffin alle zucchine

PREPARAZIONE

  • Lava le zucchine e taglia a listarelle sottili. Puoi aiutarti con l’apposita grattugia.
  • Taglia il formaggio (tipo provola) a cubetti piccoli.
  • In una terrina metti gli ingredienti liquidi: latte, uova e olio di semi.
  • Amalgama bene gli ingredienti con le fruste elettriche, poi aggiungi il parmigiano grattugiato.
  • In una seconda terrina metti gli ingredienti secchi, ovvero la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito in polvere.

seguimi- su

  • Unisci il contenuto delle due terrine, quindi mescola bene aggiungendo il formaggio a cubetti, le zucchine e qualche foglia di timo tritata.
  • Riempi per 3/4 ogni stampino da muffin.
  • Nota: certi stampi devono essere imburrati e infarinati prima di rovesciarci l’impasto dei muffin alle zucchine.
  • Cuoci a 180 gradi per 30 minuti.
  • I muffin alle zucchine sono da servire tiepidi o freddi.

 

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!