I muffin al cioccolato sono squisiti dolcetti, perfetti per colazione o merenda. Facili e veloci da preparare, sono particolarmente amati dai bambini. Prova anche i muffins allo yogurt con uvetta.
INGREDIENTI: 230 gr di farina 00, 180 gr di zucchero, 90 gr di cioccolata fondente, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 150 mL di latte intero o parzialmente scremato, 90 gr burro, mezza bustina di lievito per dolci, 3 uova, un pizzico di sale e di bicarbonato.
[banner size=”468X60″]
- Sciogli la cioccolata fondente nel latte tiepido, poi unisci due cucchiai di cacao in polvere e il burro.
- Monta a neve gli albumi.
- Impasta i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi poca farina alla volta. Infine versa il latte tiepido, il burro e la cioccolata sciolta.
- Aggiungi gli albumi ed impasta delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungi un pizzico di sale, di bicarbonato e mezza bustina di lievito per dolci.
- Inforna a 180° gradi per 25 minuti circa.
- Seguimi su Facebook, lascia un like! https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani