muffin allo yogurt ed uvetta

Share:
Condividi

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

I muffin sono dolcetti di forma rotonda ideali per la prima colazione. Io vi propongo questa versione con yogurt e uvetta.

INGREDIENTI per 12 muffin: 250 grammi di farina 00, 50 grammi di fecola o amido di frumento,mezzo cucchiaino di bicarbonato, una busta di lievito per dolci, una bustina di vanillina, 2 uova, 200 grammi di zucchero, 200 mL di latte intero, la scorza di un limone non trattato, un vasetto di yogurt bianco, 80 grammi di burro,un pizzico di sale.

  • Fate scaldare il burro a temperatura ambiente,quindi montatelo con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Montare gli albumi e aggiungerli al burro.
  • Unire i rossi sbattuti nel latte, lo zucchero e lo yogurt.
  • Con l’aiuto delle fruste mescolate il tutto per bene,fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la scorza del limone.
  • Mescolate farina,lievito per dolci, bicarbonato, fecola(eventualmente amido di frumento conosciuto come frumina) e un pizzico di sale.
  • Aggiungere le polveri alle componenti liquide e mescolare per bene, fino ad ottenere un’impasto omogeneo senza grumi.
  • Immergere l’uvetta in acqua tiepida per qualche minuto. Asciugarla e infarinarla,quindi unirla all’impasto.
  • Imburrare e infarinare gli stampi per muffins. Eventualmente usate i pirottini.
  • Fate cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.
  • Vuoi seguirmi su Facebook? cliccami

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Be Sociable, Share!

Related posts:

Vota questa ricetta:
muffin allo yogurt ed uvetta
  • 4.00 / 55

Comments

comments

Word To PDF    Invia l'articolo in formato PDF   

One thought on “muffin allo yogurt ed uvetta

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>