Involtini di verza con carne macinata (senza uova)

Se siete alla ricerca di un antipasto goloso o  di un secondo piatto nutriente allora questa ricetta fa al caso vostro: sto parlando degli involtini di verza con carne macinata, un piatto estremamente semplice ma tanto tanto buono. 

Ogni famiglia ha la sua versione, la mia ad esempio li prepara stufati nella salsa. Io invece li faccio diversamente!

Eh si, questa è la “mia” versione, li ho sempre preparati così perché sono leggeri e gustosi. Prima faccio rosolare la carne con i sapori, poi preparo il ripieno SENZA UOVA. 

Infine faccio tante polpette che avvolgo nelle foglie di verza e faccio gratinare il tutto per una ventina di minuti..

Siete pronti? Cuciniamoli insieme!

  • Porzioni: 4 persone
  • Difficoltà: Facile
  • Costo: medio-basso
  • Tempo: 30 min preparazione +  20 min gratinatura

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Ricetta Involtini di verza con carne macinata

INGREDIENTI

  • 1/2 verza (circa 10 foglie)
  • 200 grammi di carne macinata magra
  • 1 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino da caffè di concentrato di pomodoro
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • qualche fiocco di burro 

PREPARAZIONE

  1. Per preparare gli involtini di verza con carne macinata iniziate dalle verdure: pelate la carota, pulite la cipolla ed eliminate le fibre al sedano. Tritate il tutto grossolanamente.
  2. In una padella larga versate l’olio e il trito di verdure e fatelo rosolare a fuoco dolce. 
  3. Unite la carne macinata magra, mescolate bene e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
  4. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, un cucchiaino da caffè di concentrato di pomodoro e regolate di sale e pepe. 
  5. Quando il composto si sarà ristretto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare in una ciotola.
  6. Adesso aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, il pan grattato e uno spicchio d’aglio tritato finemente. Aggiungete una spolverata generosa di noce moscata (io abbondo sempre!)
  7. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata dove andrete a scottare le foglie di cavolo verza. Le foglie devono cuocere in acqua bollente per 1-2 minuto massimo.
  8. Scolate le foglie di verza e asciugatele bene. Fate tante polpette con il composto di carne e avvolgetele nelle foglie di verza. Fate come in foto:
  9. Sigillate gli involtini con uno stuzzicadenti. Metteteli in una teglia oliata e aggiungete qualche fiocchetto di burro sopra ogni involtino. 
  10. Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C e fateli gratinare per circa 20-25 minuti. Servire ben caldi.

Conservazione: Potete conservare gli involtini di verza con carne macinata in frigorifero per 2 giorni al massimo, in un contenitore di vetro con coperchio.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Involtini di verza con carne macinata (senza uova)”

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