Buongiorno!!!!!
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Ieri pomeriggio mi sono dedicato alla pasta fresca all’uovo.. Ho deciso di fare un po’ di farfalle!!! 🙂
INGREDIENTI: 300gr. di farina, 2 uova intere, un cucchiaino d’olio,sale q.b. , mezzo bicchiere d’acqua tiepida.
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Posizionate la farina a “montagnetta”,facendo un buco nel mezzo per metterci le uova,l’olio,l’acqua e il pizzico d sale ed iniziata ad impastare..
A questo punto con un pennello ungete la pallina d’impasto e avvolgetela in carta velina e fatelo riposare per circa 20 minuti in frigorifero.
Con il mattarello stendete l’impasto, facendolo venire molto sottile.
Tagliate la sfoglia a strisce di larghezza circa 2-2.5  centimetri e con una rotella dentata formate tanti rettangolini di pasta così:
Per finire premete con le dita lungo i bordi lisci , per dare la classica forma di farfalla.
Questo è il risultato:
Certamente è un lavoro un po’ di pazienza,però il risultato finale merita tutta la fatica!! 🙂
Vi consiglio di condirle con un sugo di pomodoro fresco aromatizzato con basilico.
Buona giornata!!!!!!!! 🙂
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buonissime!!!!!!!…veramente bravo!!!!!…mi hai fatto venire fame!!!!
ciao
Il sapore della pasta all’uovo e’veramente eccezionale e merita un po’ di fatica e pazienza, ma sono d’accordo che il risultate finali le vale tutte!!!!! Ciao Dani a presto
heheheh si in effetti l’unica cosa che mi spaventa è la pazienza che bisogna avere per farle 😛 bravissimo sono venute benissimo!!!! buon fine settimana!
Bravissimo! Sono venute davvero bene! E ti assicuro che la salsa pomodoro e basilico la adoro..la mangerei tutti i giorni!