Corn Dog. Il corn dog è un famoso street food americano. Si tratta di würstel infilzati negli stecchi per spiedini e fritti in pastella di farina di mais!
Negli USA sono consumati per strada, nelle fiere e negli stadi! L’origine risale agli Anni 20 ma è solo negli Anni 40 che divennero famosi grazie a Carl e Neil Fletcher che proposero i “corny dogs” alla Texas State Fair.
Chi mi segue sa che non amo il fritto, però l’altro giorno avevo 3 würstel in frigo che scadevano a breve, così mi sono deciso di provarli! Che bontà ragazzi!
Per il loro simpatico aspetto piacciono particolarmente ai più piccini.. Ma sono apprezzati anche dai “meno piccini” come me! 😉
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta.. Provateli e fatemi sapere! Vi ricordo di seguirmi sulla mia pagina di Facebook per rimanere sempre aggiornati sulla mia cucina.
Corn dog – würstel fritti americani
INGREDIENTI
3 – würstel grandi
50 g – farina 00
50 g – farina di mais
75 mL – latte intero
1 – uovo
1/2 cucchiaino – zucchero
1/2 cucchiaino – sale
1/2 cucchiaino – paprika dolce
1/2 cucchiaino – bicarbonato
Per friggere: olio di semi
PREPARAZIONE
- In una ciotola versate la farina bianca setacciata, la farina di mais e tutti gli altri ingredienti secchi (bicarbonato, sale, zucchero e paprika dolce).
- Aggiungete a filo il latte (a temperatura ambiente) e iniziate a lavorare con un cucchiaio o una frusta, per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungete un uovo sbattuto e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. La pastella deve risultare abbastanza densa.
- Tagliate i würstel a metà e infarinate leggermente.
- Infilzate i würstel con degli stecchini da spiedini.
- Infine passateli nella pastella fino a ricoprirli completamente. Potete aiutarvi con un cucchiaio. Eliminate eventuale pastella in eccesso.
- Riscaldate l’olio di semi in una padella, e cuocete i corn dogs fino ad ottenere una doratura omogenea su tutta la superficie.
- Poggiate i corn dogs fritti su un piatto coperto di carta assorbente.
- Serviteli ben caldi, accompagnati con senape, maionese o ketchup.
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