L’insalata di polpo, olive e patate è una squisita insalata da gustare sia fredda che tiepida. Gli ingredienti genuini donano al piatto un sapore mediterraneo.
E’ consigliato l’uso di patate a pasta gialla.
INGREDIENTI: 1 kg di polpo, 1 kg di patate a pasta gialla, due foglie di alloro, 1 spicchio d’aglio, 2 mazzetti di prezzemolo, 40gr di olive nere taggiasche, sale e pepe nero q.b. , 60gr olio extra vergine d’oliva, il succo di un limone.
Insalta di polpo, olive e patate
PREPARAZIONE:
- Iniziamo dalla patate. Lava le patate in acqua fredda, poi cuocile con la buccia per 30-40 minuti.
- Nel frattempo pulisci il polpo. Rivolta la testa, elimina il dente e gli occhi e sciacqua in abbondante acqua fresca. A volte il polpo, specialmente quando è di grandi dimensioni, ha una carne dura. E’ consigliabile la battitura oppure surgelarlo per almeno due giorni.
- Quando l’acqua bolle aggiungi il polpo, calalo nell’acqua tenendolo per la testa.
- Fai cuocere per circa 50 minuti a fuoco moderato.
- Pela le patate facendo attenzione a non scottarti. Ti consiglio di lasciare raffreddare le patate lesse per almeno 15 minuti.
- Taglia le patate a pezzetti di media dimensione.
- Dividi il polpo in testa e tentacoli, quindi taglia a pezzetti di 2 o 3 cm.
- Unisci il polpo alle patate e olive nere taggiasche.
- Prepara l’olio extra vergine d’oliva aromatizzato con pepe nero e succo di limone. Mescola bene fino ad ottenere una soluzione omogenea. Usalo per condire il polpo con le patate.
- Trita il prezzemolo fresco e aggiungilo all’insalata di polpo.
- Ora tocca a te, prepara l’insalata di polpo, olive e patate.
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una delle cose piu buone da preparare in estate…gnam
ciauuuu
grazie Cristina! buona giornata, ciauu 😀