Insalata di polpo, olive e patate Ricetta

L’insalata di polpo, olive e patate è una squisita insalata da gustare sia fredda che tiepida. Gli ingredienti genuini donano al piatto un sapore mediterraneo.

E’ consigliato l’uso di patate a pasta gialla.

INGREDIENTI: 1 kg di polpo, 1 kg di patate a pasta gialla, due foglie di alloro, 1 spicchio d’aglio, 2 mazzetti di prezzemolo, 40gr di olive nere taggiasche, sale e pepe nero q.b. , 60gr olio extra vergine d’oliva, il succo di un limone.

2016-07-14 08.48.12

Insalta di polpo, olive e patate

PREPARAZIONE:

  • Iniziamo dalla patate. Lava le patate in acqua fredda, poi cuocile con la buccia per 30-40 minuti.
  • Nel frattempo pulisci il polpo. Rivolta la testa, elimina il dente e gli occhi e sciacqua in abbondante acqua fresca. A volte il polpo, specialmente quando è di grandi dimensioni, ha una carne dura. E’ consigliabile la battitura oppure surgelarlo per almeno due giorni.
  • Quando l’acqua bolle aggiungi il polpo, calalo nell’acqua tenendolo per la testa.
  • Fai cuocere per circa 50 minuti a fuoco moderato.
  • Pela le patate facendo attenzione a non scottarti. Ti consiglio di lasciare raffreddare le patate lesse per almeno 15 minuti.
  • Taglia le patate a pezzetti di media dimensione.
  • Dividi il polpo in testa e tentacoli, quindi taglia a pezzetti di 2 o 3 cm.
  • Unisci il polpo alle patate e olive nere taggiasche.
  • Prepara l’olio extra vergine d’oliva aromatizzato con pepe nero e succo di limone. Mescola bene fino ad ottenere una soluzione omogenea. Usalo per condire il polpo con le patate.
  • Trita il prezzemolo fresco e aggiungilo all’insalata di polpo.
  • Ora tocca a te, prepara l’insalata di polpo, olive e patate.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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