IL riso freddo al curry con peperoni,piselli,pollo e gamberetti è un piatto estivo che si può preparare anche per certe giornate calde primaverili. Veloce e facile da preparare, il riso freddo al curry è ricco di gusto e di colore.
INGREDIENTI: riso per insalate, 2 cucchiai di curry, una tazzina di latte, 1-2 cucchiai di maionese, piselli freschi o surgelati, peperoni freschi grigliati o sott’olio,petto di pollo, gamberetti, peperoncino in polvere facoltativo, olio extra vergine d’oliva, sale q.b.
- Far bollire il riso insieme ai piselli, lasciarlo leggermente più al dente.
- In una tazzina da caffè fate sciogliere due cucchiai di curry in poco latte e aggiunger se desiderate del peperoncino il polvere.
- Lessate i gamberetti. Lessate il petto di pollo per circa 40 minuti.
- Tagliate il pollo a pezzetti molto piccoli e uniteli al riso.
- Aggiungere i peperoni tagliati a pezzi non troppo fini. Se vuoi prepararli tu segui questa mia ricetta: ricetta verdure grigliate
- Aggiungere olio e maionese. Amalgamare bene il tutto.
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bravo ottima idea pensare già ai piatti estivi! tra poco torna il caldo (speriamo no l’afa -.-) ciao Daniele 🙂