Ingredienti per una persona:
– 1 zucchina media;
– 1 uovo;
– 1 cucchiaio di cipolla tritata fine;
– prezzemolo q.b.;
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
– sale e pepe;
Preparazione.
Lavate la zucchina con acqua e bicarbonato asciugatela e fatela a rondelle non troppo sottili. In un tegame basso mettete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e la cipolla senza farla soffriggere, basta aggiungere un cucchiaio d’acqua.
Cuocete per 1 minuto e aggiungete la zucchina tagliata a rondelle, il sale e proseguite la cottura con il coperchio e la fiamma al minimo.
A metà cottura aggiungete l’uovo al centro della zucchina spostando un pò le fette per far sì che l’uovo trovi spazio e possa cuocere meglio, proseguite la cottura per altri 2-3 minuti sempre con il coperchio.
Aggiungete poca acqua al bisogno, infine un pò di pepe macinato al momento e un trito di prezzemolo. Ricettina semplice e veloce da provare e sopratutto ligth……..provatela e buon appetito!!!!