Biscotti senza lattosio cioccococco
Ingredienti:-
- 270 grammi di farina biologica 00
- 30 grammi di cacao amaro
- 125 grammi di zucchero
- 2 uova
- 50 ml di olio di semi di girasole oppure di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per l’impasto bianco:-
- 2 albumi a temperatura ambiente
- 6 cucchiai di cocco disidratato
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:-
In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, dopo 1 minuto circa unite l’olio e proseguite con la frusta a mano.
Setacciate la farina, il cacao amaro, il lievito e uniteli al composto con le uova, continuate a impastare prima con il cucchiaio poi con le mani. Ponete metà dell’impasto sopra un grande tagliere.
Ricopritelo con la carta forno e tirate la sfoglia alta un centimetro e mezzo circa con il mattarello, formate tanti biscotti con lo stampo rotondo, unite i ritagli al resto dell’impasto e proseguite.
Mettete i due albumi in una ciotola e sbatteteli con la frusta a mano, aggiungete il cocco disidratato e lo zucchero a velo, amalgamate bene il tutto e tenete da parte.
Ricoprite i biscotti con un cucchiaino dell’impasto bianco al cocco, cuoceteli in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa non devono dorare troppo. Staccateli dalla teglia solo quando sono freddi.
Se non avete due teglie togliete la carta forno con i biscotti ancora attaccati, rivestite di nuovo la teglia con altra carta forno e mettete gli altri che vi sono rimasti.