I tortini con verdure e ortaggi di cui mi appresto a scrivere la ricetta sono da proporre ai vostri commensali come antipasto o un aperitivo. Belli e colorati sono una delizia per il palato, Uno a persona è sufficiente altrimenti possono considerarsi un secondo piatto per via delle proteine in essi contenute. Adesso rimboccatevi le maniche e prepariamo insieme i nostri tortini.
Tortini con verdure. Antipasto proteico
Ingredienti:-
- 400 grammi di patate
- 300 grammi di broccoletti
- 3 uova medie biologiche a temperatura ambiente
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaino da the di curcuma in polvere
- 50 grammi di bresaola di manzo
- Sale e pepe
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento:-
- Lessate le patate, appena tiepide togliete la buccia e tagliatele a fettine. Conditele con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e mescolate con cura.
- Lessate i broccoletti, appena tiepidi tagliate a pezzetti le cimette. A rondelle sottili i gambi teneri. Condite anch’essi come le patate e mettete da parte.
- Sbattete le uova con le fruste elettriche al minimo per qualche minuto. Aggiungete il parmigiano, poco sale, la curcuma il pepe nero e continuate con la frusta a mano.
- Rivestite dei contenitori in ceramica del diametro di 8 cm e alti 5 cm. con la pellicola per alimenti. Fate fuoriuscire i lembi dai bordi e fate un primo strato di patate, di broccoletti e completate con le patate.
- Con un cucchiaio distribuite in parti uguali il composto di uova. Ricoprite i tortini con i lembi della pellicola e cuoceteli al microonde alla massima potenza per 5 minuti
- Quando saranno tiepidi estraeteli tramite i lembi della pellicola. Poneteli nel piatto sopra una fetta di bresaola capovolti. Guarnite con i broccoletti o come la vostra fantasia vi suggerisce.
- Se scegliete di cuocerli al forno imburrate e infarinate gli stampi e procedete come vi ho descritto in precedenza.
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