Frittelle del martedì grasso

La ricetta che mi accingo a scrivere è una sorta di promessa fatta ai miei lettori virtuali e non. Ho avuto un imprevisto per cui non sono riuscita a pubblicarla stamattina. Queste frittelle le rifarò di sicuro sono talmente golose che si sciolgono in bocca, oltretutto devo rifare anche la foto. Se possedete il macina caffè elettrico lo zucchero a velo fatelo da voi, basta pulirlo bene con carta da cucina inumidita e strizzata. Una tazzina di zucchero semolato per volta e voilà il gioco è fatto! E tanti soldi risparmiati. Adesso rimboccatevi le maniche e prepariamo insieme le nostre frittelle.

Frittelle del martedì grasso

Ingredienti:-

  • 200 grammi di farina 00
  • 2 uova biologiche
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai colmi di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini da the di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di grappa oppure rum
  • 3 cucchiai di uvetta
  • Olio di semi di arachidi 
  • Zucchero a velo q.b 

Procedimento:-

  • Prima cosa da fare, mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida per cinque minuti. Strizzatela,  infarinatela e  scuotete quella in eccesso con il colino da caffè.
  • Con l’ausilio della frusta a mano sbattete le due uova con lo zucchero, unite il latte e i due cucchiai di grappa. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetene un po per volta al nostro impasto. 
  • Infine unite l’uvetta e amalgamate bene il tutto con la spatola di silicone. In un tegame non troppo grande mettete l’olio di semi, inserite uno stuzzicadenti, se si formano le bollicine attorno ad esso la temperatura è quella giusta.
  • Prelevate un cucchiaino per volta e friggete le frittelle avendo cura di girarle. Appena dorate ponetele sulla carta da cucina.
  • Sistematele in un vassoio, formate una piramide non troppo alta  e spolverizzate con zucchero a velo.
  • Buon martedì grasso a tutti!  Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi.

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