Frittelle del martedì grasso
Ingredienti:-
- 200 grammi di farina 00
- 2 uova biologiche
- 120 ml di latte parzialmente scremato
- 2 cucchiai colmi di zucchero semolato
- 2 cucchiaini da the di lievito per dolci
- 2 cucchiai di grappa oppure rum
- 3 cucchiai di uvetta
- Olio di semi di arachidi
- Zucchero a velo q.b
Procedimento:-
- Prima cosa da fare, mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida per cinque minuti. Strizzatela, infarinatela e scuotete quella in eccesso con il colino da caffè.
- Con l’ausilio della frusta a mano sbattete le due uova con lo zucchero, unite il latte e i due cucchiai di grappa. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetene un po per volta al nostro impasto.
- Infine unite l’uvetta e amalgamate bene il tutto con la spatola di silicone. In un tegame non troppo grande mettete l’olio di semi, inserite uno stuzzicadenti, se si formano le bollicine attorno ad esso la temperatura è quella giusta.
- Prelevate un cucchiaino per volta e friggete le frittelle avendo cura di girarle. Appena dorate ponetele sulla carta da cucina.
- Sistematele in un vassoio, formate una piramide non troppo alta e spolverizzate con zucchero a velo.
- Buon martedì grasso a tutti! Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi.