Polpette con carote a julienne. Piatto unico

Le polpette sono un secondo piatto che mette tutti daccordo sia grandi che piccini. Un colore che invoglia quello dato dalle carote. Tante vitamine, proteine, carboidrati ecc… Un piatto unico che sazia e non necessita di un primo a base di pasta.

Polpette con carote a julienne. Piatto unico

Ingredienti:

– 400 gr di carne macinata mista;
– 70 gr di pangrattato;
– 50 gr di grana padano;
– 2 uova;
– mezzo bicchiere di latte;
– un cucchiaio di prezzemolo tritato;
– olio evo q.b.;
– sale e pepe;
– farina q.b.

-Tre carote fresche

-12 olive verdi denocciolate

-100 grammi cappuccio viola oppure, radicchio spadone

-100 grammi di cipolla a fettine

Preparazione.

Amalgamare tutti gli ingredienti  per le polpette e dategli la forma rotonda, passatele nella farina e friggetele pochissimo in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.

Toglietele e aggiungete un altro cucchiaio di olio,  appena caldo unite la cipolle, le carote a julienne, e il cavolo cappuccio a fettine. Salate, pepate e cuocete le verdure con il coperchio e la fiamma al minimo per 10 minuti.

Mescolate e al bisogno aggiungete un pò di acqua, a metà cottura dopo aver regolato di sale unite le polpette e continuate per altri 15  minuti.

Cinque minuti prima di spegnere il fuoco unite le olive denocciolate. Servite ai vostri commensali che gradiranno di sicuro. Buon appetito!

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