Polpette con carote a julienne. Piatto unico
Ingredienti:
– 400 gr di carne macinata mista;
– 70 gr di pangrattato;
– 50 gr di grana padano;
– 2 uova;
– mezzo bicchiere di latte;
– un cucchiaio di prezzemolo tritato;
– olio evo q.b.;
– sale e pepe;
– farina q.b.
-Tre carote fresche
-12 olive verdi denocciolate
-100 grammi cappuccio viola oppure, radicchio spadone
-100 grammi di cipolla a fettine
Preparazione.
Amalgamare tutti gli ingredienti per le polpette e dategli la forma rotonda, passatele nella farina e friggetele pochissimo in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
Toglietele e aggiungete un altro cucchiaio di olio, appena caldo unite la cipolle, le carote a julienne, e il cavolo cappuccio a fettine. Salate, pepate e cuocete le verdure con il coperchio e la fiamma al minimo per 10 minuti.
Mescolate e al bisogno aggiungete un pò di acqua, a metà cottura dopo aver regolato di sale unite le polpette e continuate per altri 15 minuti.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco unite le olive denocciolate. Servite ai vostri commensali che gradiranno di sicuro. Buon appetito!