Quello che vi propongo è un piatto a base di verdure e ortaggi. Con l’aggiunta di scaglie di parmigiano e un po di carne bianca diventa un piatto unico in tutti i sensi. La ricetta del Q.B quanto basta, prendete abitudine alla cucina pratica e con quello che avete in frigo o in dispensa. Pesate con gli occhi! Stavolta prevale il verde dei Broccoletti, a volte il colore arancione delle carote. In pratica la quantità maggiore di verdure di cui disponete. Adesso rimboccatevi le maniche!
Minestra di verdure. Piatto unico
Procedimento:-
- Vi scrivo in ordine di quantità gli ingredienti- Broccoletti, patate, cipolla, sedano, carote.
- Per quattro persone avrete bisogno di 200 grammi di sovracosce di pollo pesate senza pelle ne ossa
- 100 grammi di parmigiano reggiano tagliato al coltello in piccole scaglie
- 200 grammi circa di pastina Tempestina
- Dopo aver pulito le verdure asciugatele bene, tagliate a tocchetti e fatele tritare a crudo nel robot da cucina.
- Cuocete al vapore la carne di pollo, (io al microonde) e tritatela al coltello appena tiepida
- Cuocete le verdure tritate in acqua bollente per 25 minuti. Aggiungete la carne tritata e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Infine aggiungete la pastina. Ponete la minestra in una zuppiera e solo al momento di servire le scagliette di parmigiano.