Minestra di verdure. Piatto unico

Quello che vi propongo è un piatto a base di verdure e ortaggi. Con l’aggiunta di scaglie di parmigiano e un po di carne bianca diventa un piatto unico in tutti i sensi.  La ricetta del Q.B quanto basta, prendete abitudine alla cucina pratica e con quello che avete in frigo o in dispensa. Pesate con gli occhi!  Stavolta prevale il verde dei Broccoletti, a volte il colore arancione delle carote. In pratica la quantità maggiore di verdure di cui disponete. Adesso rimboccatevi le maniche!

Minestra di verdure. Piatto unico

Procedimento:-

  • Vi scrivo in ordine di quantità gli ingredienti- Broccoletti, patate, cipolla, sedano, carote.
  • Per quattro persone avrete bisogno di 200 grammi di sovracosce di pollo pesate senza pelle ne ossa
  • 100 grammi di parmigiano reggiano tagliato al coltello in piccole scaglie 
  • 200 grammi circa di pastina Tempestina
  • Dopo aver pulito le verdure asciugatele bene, tagliate a tocchetti e fatele  tritare a crudo nel robot da cucina.
  • Cuocete al vapore la carne di pollo, (io al microonde) e tritatela al coltello appena tiepida
  • Cuocete le verdure tritate in acqua bollente per 25 minuti. Aggiungete la carne tritata e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • Infine aggiungete la pastina. Ponete la minestra in una zuppiera e solo al momento di servire le scagliette di parmigiano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *