Insalata tiepida con Erbette del Doge

La barbabietola rossa  di Chioggia, chiamata anche “Erbetta del Doge” è un ortaggio che si produce durante la primavera e in autunno. Tipico del Veneto nei secoli scorsi pare si consumassero solo le foglie, di seguito anche le radici, cioè le barbabietole. La mia è una proposta per un contorno di ortaggi da accompagnare soprattutto ad un secondo piatto a base di pesce.  Adesso rimboccatevi le maniche e preparate con me l’insalata tiepida con erbette.

Insalata tiepida con Erbette del Doge

Ingredienti per quattro persone:-

  • Tre barbabietole di Chioggia (erbette)
  • Tre patate medie
  • Una cipolla di Tropea
  • Una carota tenera
  • Un quarto di finocchio
  • Origano, Olio extra vergine d’oliva, aceto di mele, sale e pepe

Procedimento:-

Lessate separatamente le barbabietole e le patate, A cottura avvenuta estraetele dall’acqua con il mestolo forato,  tagliate a fette e a tocchetti, Ponetele in un contenitore

Pulite e lavate le carote e il finocchio, tagliateli a julienne. Tagliate la cipolla a fette non troppo sottili, riunite tutti gli ortaggi, salate e pepate. Condite con olio di oliva e aceto di mele, infine un po di origano.

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