Torta stracciatella-ricetta facile

La torta stracciatella che vi propongo è senza tanti fronzoli ma superbuona e morbida…come dice il proverbio “Le cose semplici sono sempre le più buone” Vi consiglio di provarla, ottima anche per feste di compleanno.

TORTA STRACCIATELLA

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Ingredienti:-

  • 100 gr di farina 00 biologica
  • 2 uova da allevamento a terra o biologiche
  • 50 gr di burro morbido
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
  • Succo di mezzo limone piccolo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Mezzo bicchiere di acqua e 2 cucchiai di liquore Maraschino

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Per guarnire:-

  • 1 bustina intera di pavesini + 2 sfusi
  • 8 quadratini attaccati di cioccolato al latte oppure fondente

1 dose di crema di ricotta la ricetta la trovate —-> QUI

Procedimento:-

  1. In una ciotola dai bordi alti mettete le 2 uova intere e sbattetele con lo sbattitore elettrico, dopo 1 minuto unite lo zucchero un po per volta.
  2. Poi unite la farina setacciata con il lievito, il burro morbido, il succo di mezzo limone e infine mescolate con la frusta a mano le gocce di cioccolato.
  3. Ungete con il burro e infarinate un stampo apribile di 24 cm versateci l’impasto della torta e cuocete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  4. Quando la torta sarà fredda tagliatela a metà e con un pennello bagnatela di acqua e maraschino.
  5. Togliete 4 cucchiai dalla crema di ricotta vi servirà per la copertura, il resto mettetela nel mezzo e ricoprite con l’altro disco di pan di spagna.
  6. Togliete un po di crosticina dalla superfice della torta e bagnatela con lo sciroppo, spalmate la ricotta con in coltello bagnato.
  7. Tagliate a metà i pavesini e bagneteli velocemente attaccateli al bordo della torta e poi grattugiatevi sopra il cioccolato.

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