Patate vastase in padella

Le patate vastase in padella sono una ricetta Trapanese che ho rivisitato per evitare di usare il forno e per una preparazione molto più veloce…. sono un piatto unico poichè contengono le proteine della mozzarella, i carboidrati delle patate e i sali minerali e le vitamine del pomodoro.

 

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Ingredienti:

Patate vastase in padella

– 300 gr di patate piccoline di uguale grandezza;
– 6 pomodori datterini maturi;
– 1 mozzarella;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– 1 cucchiaio scarso di cipolla tritata;
– 2 cucchiai di polpa di pomodoro tritata;
– sale e pepe.

Procedimento.

Lavate le patate e lessatele, appena cotte passatele in acqua fredda per fermare la cottura e togliete la pelle.

Lavate i pomodori datterini e tagliateli a metà. In una padella antiaderente di 26 cm di diametro mettete 1 cucchiaio di olio evo e la cipolla tritata.

Fate soffriggere brevemente senza dorare e unite i 2 cucchiai di polpa di pomodori pelati tritati, salate e pepate.

Subito dopo tagliate le patate e i datterini a metà e sistemateli in padella unite 2 cucchiai di acqua e fate cuocere con il coperchio per 5 minuti a fiamma bassa.

Un minuto prima di spegnere la fiamma unite la mozzarella tagliata a dadini, appena fonde spegnete il fuoco e impiattate.

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