Ingredienti:
– 180 grammi di farina biologica 00;
– 2 uova grandi a temperatura ambiente;
– 100 grammi di burro morbido;
– 4 mele Golden mature del peso di 600 grammi;
– 100 grammi di zucchero;
– mezza bustina di lievito per dolci;
– 1 ciliegia candita rossa;
– 2 cucchiai colmi di zucchero di canna per la superficie;
– 2 cucchiaini di cannella in polvere per la superfice.
Preparazione:
Lavate e sbucciate le 4 mele tagliate ognuna in 4 parti e togliete il torsolo. Da ogni quarto di mela ricavate 4 fette mettetele in un ciotola e bagnatele con poco succo di limone per non farle annerire.
In una ciotola mettete le 2 uova e sbattetele con la frusta a mano insieme ai 100 grammi di zucchero per 3 minuti circa.
Fate sciogliere i 100 grammi di burro al microonde non completamente e unitelo alle uova continuate a mescolare e unite la farina setacciata con il lievito 1 cucchiaio per volta.
Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di stella e versateci l’impasto della torta e livellate con una spatola umida.
Disponete le fette di mele a partire dalle punte dello stampo fino ad arrivare in centro, vi basta guardare la foto.
Sopra le mele spolverizzate i 2 cucchiai zucchero di canna in modo uniforme e dopo i 2 cucchiaini di cannella.
Infornate la torta stella di mele a 170 gradi per 25 minuti, dipende dal vostro forno. Quando si sarĂ raffreddata passate una spatola lungo i bordi per staccarla rovesciatela con attenzione e…. Gustatela!!
Lo fatta buonissima
Sono contenta…continua a seguirmi ciao!
Vostre ricette magnifici.
Grazie mille!
Posso farla senza burro e senza olio ?
Puoi sostituire i 100 grammi di burro con un vasetto di yogurt alla vaniglia oppure bianco..Ciao Isa se ti va continua a seguirmi puoi iscriverti alla newsletter…