Ingredienti
Ciambellone al caffè
-250 grammi di farina biologica 00;
– 3 uova biologiche a temperatura ambiente;
– 1 yogurt di 125 grammi alla vaniglia;
– 50 ml di olio di semi di girasole oppure di mais;
– 100 grammi di zucchero al velo fatto in casa col macina caffè;
– 50 ml di caffè appena tiepido poco zuccherato;
– 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente;
– 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione.
Mettete i 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente in una ciottolina piccola e ponetele in freezer a congelare per 30 minuti.
Preparate il caffè con la moka ben ristretto e fatelo intiepidire. In una ciotola mettete le 3 uova e sbattetele con le fruste elettriche e lo zucchero al velo.
Unite il caffè, lo yogurt, l’olio di semi e continuate a mescolare con la frusta a mano, aggiungete la farina setacciata con il lievito un po per volta.
Togliete le gocce di cioccolato dal freezer e passatele subito nella farina e poi in un colino per togliere quella in eccesso.
Aggiungete le gocce di cioccolato all’impasto del ciambellone e mescolate bene, così facendo le gocce di cioccolato non si scioglieranno durante la cottura.
Travasate l’impasto del ciambellone in uno stampo di 24 cm unto e infarinato e cuocetelo in forno statico a 170 gradi per 30 minuti.
Toglietelo dallo stampo quando si è raffreddato e spolverizzatelo con lo zucchero al velo.
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ma tu pensa, anch’io oggi una ciambella al caffè 😀 ottima la tua!!
Grazie cara….