Pizza matta

La pizza matta è molto facile da preparare e non occorre neanche lievito! Il suo condimento ne fà una variante molto gustosa e saporita…. l’impasto della pizza matta riesce molto piacevole da lavorare… Provatela!

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Ingredienti

Pizza matta

– 130 grammi di farina 00 biologica;
– 60 ml di acqua a temperatura ambiente;
– 2 cucchiai di olio evo;
– mezzo cucchiaino di sale;
– pepe q.b.

Ingredienti per il condimento:

– 75 grammi di prosciutto cotto tipo Praga;
– 100 grammi di caciotta oppure di scamorza;
– 50 grammi di ricotta vaccina oppure di pecora.

Procedimento.

In una ciotola larga dai bordi bassi mettete 130 grammi di farina biologica 00 setacciata e fate la conca.

Aggiungete i 60 ml di acqua a temperatura ambiente, i 2 cucchiai di olio evo e il sale.

Cominciate ad impastare prima con il cucchiaio poi mettete l’impasto della pizza in un tagliere e proseguite con le mani.

Avvolgete l’impasto in pellicola per alimenti e ponete  riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo tagliuzzate i 75 grammi di prosciutto cotto, sminuzzate  i 50 grammi di ricotta e tagliate a dadini i 100 grammi di caciotta fresca, il sale, un po di pepe e amalgamate bene il tutto.

Ricordate che gli ingredienti del condimento devono essere a temperatura ambiente… metteteli fuori dal frigo almeno 1 ora prima.

Ungete uno stampo basso di 22 cm, io ne ho usato quello di carta forno. Stendete l’impasto e fate un cerchio di 25 cm.

Ponetelo nello stampo e alzate tutt’intorno un bordo di 2-3 cm distribuite il condimento e ripiegate un po il bordo verso l’interno.

Cuocete la pizza matta in forno a 200 gradi per 20 minuti circa dipende dal forno, sappiate che non deve dorare troppo. Buon appetito!

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