Torta margherita
Ingredienti:
– 1 bicchiere di plastica di farina biologica 00;
– 1 bicchiere di plastica di fecola di patate oppure di maizena;
– 1 bicchiere di plastica di zucchero;
– 60 gr di burro fuso;
– 5 uova biologiche a temperatura ambiente;
– La scorza grattugiata di metà limone;
– 1/2 bustina di lievito per dolci;
– Zucchero al velo per guarnire
Preparazione.
In una ciotola mettete i 5 albumi un pizzico di sale e con l’ausilio dello sbattitore elettrico montateli a neve fermissima.
In un’altra ciotola più grande mettete i 5 tuorli e sbatteteli bene x 5 minuti con 1 bicchiere di zucchero e la scorza di limone.
Poi unite il burro fuso sciolto a bagnomaria o al microonde e un po per volta la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate.
Aggiungete gli albumi sbattuti a neve ai tuorli mescolando con la spatola dal basso verso l’alto.
Ungete e infarinate uno stampo di 22 o 24 cm e versateci l’impasto della nostra torta margherita.
Coprite lo stampo con un foglio di carta forno o di stagnola, cuocete la torta margherita a 170 gradi per 25 o 30 minuti.
Dipende dal forno, togliete la carta stagnola solo a metà cottura, 5 minuti prima del tempo stabilito fate la prova stecchino i tempi sono sempre approssimativi per via dei forni che sono diversi uno dall’altro.