Caponata romana

La caponata romana è un piatto a base di verdure ottimo sia come antipasto che contorno. La differenza dalle altre caponate sta nel metodo di cottura che non richiede frittura, anzi le verdure si cuociono senza neanche far soffriggere la cipolla 🙂 Io ho sostituito la melanzana con le zucchine…. di cui avevo fatto una bella scorta con la scusa del prezzo scontato! Adesso prepariamo insieme la caponata alla romana. 🙂

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Ingredienti:

Caponata romana

– 300 gr di fagiolini;
– 2 peperoni;
– 2 patate;
– 2 zucchine oppure 1 melanzana;
– 1 cipolla piccola;
– mezza scatola di pomodori pelati;
– 1 spicchio d’aglio, se piace;
– un po di zenzero fresco grattugiato;
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1/2 bicchiere di plastica di vino bianco;
– 1 bicchiere di plastica di acqua;
– sale, pepe, basilico, salvia q.b.

Preparazione.

Lavate tutte le verdure, asciugatele e tagliatele a pezzetti.

In un tegame largo e basso mettete i 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio.

Fate scaldare appena senza soffriggere unite il resto delle verdure e mescolate bene.

Fate sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco salate pepate aggiungete l’acqua e cuocete con il coperchio per 25 minuti.

Mescolate ogni tanto, unite il basilico e qualche foglia di salvia e continuate a cuocere per altri 5 minuti circa.

Potete gustarla calda o tiepida….Troppo buona, provatela!

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