Ingredienti:
Caponata romana
– 300 gr di fagiolini;
– 2 peperoni;
– 2 patate;
– 2 zucchine oppure 1 melanzana;
– 1 cipolla piccola;
– mezza scatola di pomodori pelati;
– 1 spicchio d’aglio, se piace;
– un po di zenzero fresco grattugiato;
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1/2 bicchiere di plastica di vino bianco;
– 1 bicchiere di plastica di acqua;
– sale, pepe, basilico, salvia q.b.
Preparazione.
Lavate tutte le verdure, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
In un tegame largo e basso mettete i 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio.
Fate scaldare appena senza soffriggere unite il resto delle verdure e mescolate bene.
Fate sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco salate pepate aggiungete l’acqua e cuocete con il coperchio per 25 minuti.
Mescolate ogni tanto, unite il basilico e qualche foglia di salvia e continuate a cuocere per altri 5 minuti circa.
Potete gustarla calda o tiepida….Troppo buona, provatela!
e se non si frigge……. ancora meglio!!!! Brava Angela buon fine settimana!!
Grazie amica mia! Buon fine settimana anche a te!