Torta Consuelo…In esclusiva per te

La torta Consuelo la dedico in esclusiva a mia Nuora moglie di mio figlio Sergio, altrettanto bella e buona, ma cosa dico, di più LEI è molto più dolce della torta…e le voglio un mondo di bene!

Torta Consuelo…In esclusiva per te

Ingredienti:-

  • 200 grammi di farina 00 biologica
  • 120 grammi di zucchero
  • 130 grammi di burro
  • 3 uova biologiche a temperatura ambiente
  • 2 arance di media grandezza
  • Cioccolato fondente q.b.
  • 2 arance a fettine per guarnire
  • 1 bustina di lievito per dolci a cui toglierete un cucchiaino


Dosi per la crema:-

  • 250 grammi di mascarpone e 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 200 grammi di ricotta e 30 grammi di zucchero a velo
  • Mescolate le due creme con lo zucchero separatamente, poi unitele e amalgamatele con le fruste elettriche o quella a mano.
  • Per la copertura:- 2 bustine di preparato per la cioccolata in tazza e un bicchiere di latte
  • Cocco disidratato per la superfice, ciliegia candita e buccia di arancia
  • Procedimento:-
  • Montate gli albumi a neve con l’aggiunta di un pizzico di sale e teneteli da parte
  • Fate sciogliere il burro non del tutto al microonde a bassa temperatura oppure a bagnomaria. Appena freddo mettetelo in una terrina dai bordi alti insieme allo zucchero e i tuorli delle 3 uova.
  • Amalgamate il composto con l’ausilio dello sbattitore al minimo, unite Il succo delle arance  la buccia grattugiata di una di esse, e la farina setacciata con il lievito un po per volta
  • Infine aggiungete gli albumi montati in precedenza e mescolate con la spatola di silicone o marisa, lentamente dal basso verso l’alto.
  • Ungete ed infarinate due stampi di centimetri 20 massimo 22 e versateci l’impasto della torta Consuelo diviso a metà. Cuocete in forno statico a 170 gradi per 30 minuti circa dipende dal forno.
  • Fate sempre la prova stecchino, appena fredde tagliatele a metà con un coltello affilato e bagnate gli strati con acqua un po di zucchero a velo, oppure acqua e Liquore cointreau
  • Spalmate la crema ad ogni strato, se ve ne rimane potete congelarla, grattugiateci sopra un po di cioccolato e ricomponete la torta.
  • Preparate la cioccolata come fate di solito, la mia dose verrà molto più densa, appena tiepida ricoprite la superfice, e in quantità minore lungo i bordi per tenere attaccate le fette di arancia un po di cocco, ciliegia, strisce di buccia…e il gioco è fatto!

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