Dolce con mele e miele

Dolce con mele e miele…una sorta di plumcake basso morbido e goloso. Le vostre papille gustative ringrazieranno, se lo gustate a fine pasto accompagnatelo con della crema pasticcera non troppo densa. I vostri commensali gradiranno e vi assicuro farete un figurone!

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Dolce con mele e miele

Ingredienti:- 

  • 90 grammi di farina 00 possibilmente biologica
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • Un uovo biologico
  • Due mele di media grandezza circa 300 grammi in tutto
  • 45 ml di olio di semi di girasole
  • 40 ml di latte parzialmente scremato
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di miele millefiori, acacia
  • 2 cucchiai scarsi di zucchero di canna

Preparazione:- 

  • In una terrina di dimensioni adeguate e dai bordi alti, montate l’uovo con lo zucchero, dopo qualche minuto riducete la velocità dello sbattitore e aggiungete il latte e l’olio di semi.
  • Setacciate la farina con il lievito ed uniteli al composto liquido un cucchiaio per volta. Amalgamate bene e tenete da parte.
  • Sbucciate le mele fatele a cubetti e precuocetele qualche minuto al microonde e asciugatele con la carta cucina, imburrate uno stampo da plumcake infarinatelo e scuotete quella in eccesso.
  • Versateci l’impasto del nostro dolce di mele e miele distribuite le mele a cubetti e di seguito lo zucchero di canna, Cuocete il dolce in forno statico a 180 gradi per 25 minuti, deve risultare appena dorato.
  • Quando sarà tiepido sformatelo con delicatezza, staccatelo lungo i bordi con l’ausilio della spatola di silicone, mettete sopra lo stampo il vassoio ribaltatelo e rigiratelo.
  • Se il miele dovesse essere molto denso passatelo al microonde qualche minuto e distribuitelo sulla superfice del dolce ancora tiepido. Infine una spolverata di zucchero a velo.
  • Se vi piace l’idea di presentazione tagliate una mela a fettine  e ungete con il miele la parte che si attacca lungo i bordi del dolce. Se lo servite dopo il pranzo o la cena accompagnate ogni porzione con della crema pasticcera. La ricetta la trovi QUI

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