Ingredienti:-
1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
70 gr di zucchero
40 gr di pinoli
40 gr di burro
3 cucchiai di pangrattato
50 gr di uvetta
3 mele piccole oppure 2 grandi
1 cucchiaino di cannella in polvere
scorza di mezzo limone grattugiata
Strudel di carnevale
Preparazione:
Mettete l’uvetta in acqua tiepida per alcuni minuti, scolatela e asciugatela, fate tostare un po i pinoli, passate il burro al microonde fatelo liquefare e intiepidire.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, passatele al microonde alla massima potenza per 3 minuti e asciugatele bene con carta da cucina.
Mescolate i 70 grammi di zucchero con le mele, l’uvetta, i pinoli e la cannella, aprite il rotolo di pasta sfoglia e spennellatela con più della metà del burro, poi spolverizzate il pangrattato leggermente tostato in precedenza in padella antiaderente.
Infine unite le mele, l’uvetta, i pinoli, e arrotolate con delicatezza, spennellate il resto del burro in superfice e SOLO se lo preparate nel periodo di carnevale aggiungete le codette colorate, cuocete a 180 gradi per 25 minuti circa.