Praline dolci senza cottura

Le praline dolci senza cottura sono dei dolcetti golosi e veloci da preparare, non richiedono cottura ma ricordatevi di tenerli in frigo. Si possono anche congelare basta tirarli fuori 2 ore prima e potete gustarli quando ne avete voglia. Adesso passiamo alla ricetta delle praline.
DSCN3636
Ingredienti:
150 gr di biscotti secchi;
– 75 gr di cacao zuccherato;
– 50 gr di pistacchi tritati;
– 75 gr di mandorle tritate;
– 50 gr di zucchero;
– 50 gr di mascarpone;
– 2 cucchiai di latte.
Ingredienti per guarnire:
 cocco disidratato q.b.;
– pistacchi tritati q.b.;
– cacao q.b.
Preparazione.
Tritate le mandorle, i pistacchi e i biscotti mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli bene.
Formate le praline grandi come una noce e rotolatele alcune sul cocco, altre sui pistacchi tritati e infine sul cacao.
Sistemate le praline dentro i pirottini e teneteli in frigo per un paio d’ore prima di gustarle.
Vi consiglio di tenerli in congelatore, in vassoietti ben protetti da pellicola x alimenti, se avete ospiti tirateli fuori 2 ore prima.

Precedente Torta al pistacchio e ricotta Successivo I biscotti ripieni di frutta secca

Lascia un commento