Polpettone ripieno rettangolare a cubetti
Ingredienti:-
- 600 grammi di carne tritata mista bovino- suino
- 2 uova biologiche
- 2 cucchiai di parmigiano
- Un bicchiere di plastica di pangrattato
- Un bicchiere di plastica scarso di latte parzialmente scremato
- Un panetto rettangolare di polenta pronta da affettare
- 140 grammi di prosciutto cotto senza polifosfati
- 100 grammi di formaggio tipo asiago fresco
- Un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato fine
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
- Spinaci lessi o altra verdura a vostro gusto ben strizzata e noci tritate
Procedimento:-
- Dopo aver amalgamato gli ingredienti per il nostro polpettone dividetelo a metà, rivestite una teglia rettangolare di centimetri 30×20 circa, con carta forno bagnata e strizzata.
- Ungetela con mezzo cucchiaio di olio e spolverizzate con un po di pangrattato in modo uniforme scuotendo leggermente la teglia.
- Prendete la meta del composto di carne e fate un primo strato, per facilitare l’operazione distribuite il tutto in mucchietti che poi unirete con il palmo delle mani inumidite nell’acqua.
- Fate un primo strato con il prosciutto cotto, poi con la polenta a fette e meta del formaggio tagliato a dadini piccoli. Ricoprite con il resto del prosciutto.
- Infine sistemate e pressate un po il resto del composto di carne in superfice, irrorate con un filo di olio e del pangrattato e coprite con la carta forno i primi quindici minuti.
- Cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti. Tagliatelo a cubetti della grandezza desiderata solo quando è tiepido.
- Servite in un letto di spinaci e noci tritate e guarnite come nella foto. Vi assicuro che farete un figurone con i vostri commensali.