Mini ciambellone senza lattosio con mele e
Ingredienti necessari:-
- 200 grammi di farina 00 biologica
- 2 uova grandi biologiche
- 120 grammi di zucchero
- Meta bicchiere di olio di semi di girasole o di mais
- Meta bicchiere di acqua a temperatura ambiente
- 3 cucchiai di uvetta
- 1 mela a temperatura ambiente
- Meta bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento:-
- Ponete l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per cinque minuti, scolatela asciugatela bene, infarinatela e togliete quella in eccesso con l’ausilio del colino.
- Lavate e sbucciate la mela tagliatela a dadini piccoli irrorate con poco succo di limone per evitare che si anneriscano e mescolate bene.
- In una terrina dai bordi alti mettete le uova e lo zucchero. Montateli bene con la frusta elettrica, riducete la velocità ed unite un po alla volta l’olio e l’acqua.
- Continuate a mescolare e aggiungete la farina setacciata con il lievito. Infine unite l’uvetta e le mele a dadini e amalgamate il composto del nostro mini ciambellone con la spatola di silicone.
- Imburrate e infarinate un stampo di 22 centimetri versatevi il composto e cuocete in forno statico a 180 gradi per trenta minuti circa, dipende dal vostro forno.