Mini ciambellone senza lattosio con mele e uvetta

Dolce da credenza da gustare sia per la colazione che a merenda. Si tiene morbido parecchi giorni per il contenuto di mele e uvetta. Provatelo è delizioso!

Mini ciambellone senza lattosio con mele e

Ingredienti necessari:-

  • 200 grammi di farina 00 biologica
  • 2 uova grandi biologiche
  • 120 grammi di zucchero
  • Meta bicchiere di olio di semi di girasole o di mais
  • Meta bicchiere di acqua a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 1 mela a temperatura ambiente
  • Meta bustina di lievito per dolci
  • Un cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento:-

  • Ponete l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per cinque minuti, scolatela asciugatela bene, infarinatela e togliete quella in eccesso con l’ausilio del colino.
  • Lavate e sbucciate la mela tagliatela a dadini piccoli irrorate con poco succo di limone per evitare che si anneriscano e mescolate bene.
  • In una terrina dai bordi alti mettete le uova e lo zucchero. Montateli bene con la frusta elettrica, riducete la velocità ed unite un po alla volta l’olio e l’acqua.
  • Continuate a mescolare e aggiungete la farina setacciata con il lievito. Infine unite l’uvetta e le mele a dadini e amalgamate il composto del nostro mini ciambellone con la spatola di silicone.
  • Imburrate e infarinate un stampo di 22 centimetri versatevi il composto e cuocete in forno statico a 180 gradi per trenta minuti circa, dipende dal vostro forno.

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