Ingredienti:
Polpette di “Frascàtula con Cavolfiori”
– 125 gr di cavolfiori solo la parte alta;
– 35 gr di semolino Buitoni (si trova in confezioni da 250 gr);
– 200 ml di acqua;
– sale e pepe;
– Olio di semi di arachide per friggere
Preparazione.
Mettete a bollire 200 ml di acqua in 1 tegamino e versateci i pezzetti di cavolfiore, cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo x 10 minuti circa.
Controllate la cottura dopo 5 minuti e aggiungete il sale, non appena i cavolfiori sono cotti unite il semolino e mescolate finché non si addensa.
Versate in un piattino accompagnati da crostini di pane tostato, se volete gustare la Frascàtula.
Se volete fare le polpette, schiacciate il tutto con la forchetta e lasciate raffreddare per un’ora, oppure coprite con pellicola e fate le polpette il giorno seguente.
Con le dosi che vi dò verranno 6 polpette, prendete l’impasto con un cucchiaio appiattitele un po’ con le mani.
Passatele nel pane grattugiato e friggetele in un padellina antiaderente girandole 1 volta con delicatezza. Se le cuocete al forno ungete la carta forno con olio evo
Con il semolino che vi rimane potrete fare dei biscotti di cui vi darò la ricetta a breve…. Grazie a tutti voi che mi seguite!